Информация
  • Новые статьи

  • Наш адрес
    Москва
    109044, Мельникова/12
    Россия
    Контакты

    Для связи:admin@larek.info


     Газ какого качества потребляли украинцы в сентябре 2017 года: инфографика

    Газ какого качества потребляли украинцы в сентябре 2017 года: инфографика

    В сентябре текущего года качество природного топлива, которое поставлялось населению, соответствовало утвержденным физико-химическим показателям.

    Как стало известно порталу Domik.ua , в ПАО «Укртрансгаз» обнародовали результаты всех анализов физико-химических показателей природного газа по системе магистральных газопроводов компании. В паспортах качества топлива указан компонентный состав и другие показатели, которые характеризуют калорийность и качество природного топлива.

    По данным компании, качество газа было проверено в 65 измерительных химико-аналитических лабораториях, которые расположены в разных уголках Украины на ключевых узлах газотранспортной системы.

    В сентябре текущего года низкие показатели теплоты сгорания газа зафиксированы во Львовской области. Аналогичная ситуация с показателями качества природного топлива наблюдалась в августе 2017 года . Наиболее высокая теплота сгорания газа в сентябре 2017 года зафиксирована в Донецкой области.

    Газ какого качества потребляли украинцы в сентябре 2017 года: инфографика

    Правила анализа качества природного топлива в Украине в 2017 году

    Потребители могут проверить показатели качества газа, который они используют для бытовых нужд. Для этого необходимо обратиться в компанию, которая осуществляет поставку газа в жилые помещения.

    Исполнитель услуги должен в течение 2-х рабочих дней в городах и 5-ти рабочих дней в сельской местности направить специалиста для проверки показателей качества газа. Анализ показателей выполняется согласно условиям, утвержденным ГОСТ 5542-87 «Газы горючие природные для промышленного и коммунально-бытового назначения. Технические условия».



    Комментарии запрещены.