Информация
Наш адрес
Москва
109044, Мельникова/12
Россия
Контакты

Для связи:admin@larek.info

Яндекс.Метрика

 Аренда зданий и сооружений

Согласно соответствующему договору, аренда зданий и сооружений подразумевает передачу арендатору сооружения или здания во временное пользование и владение или только в пользование.

Договор, подтверждающий аренду зданий и сооружений должен составляться в письменной форме, посредством составления единого документа, который подписывается обеими сторонами. Иной способ заключения такого договора не допускается.

В общем случае несоблюдение простой письменной формы такой сделки не позволяет быть данному договору действительным, то есть и аренда зданий и сооружений является в этом случае недействительной. Кроме того законодательно установлено, что договор аренды любого недвижимого имущества подлежит обязательной государственной регистрации. К недвижимым объектам относят те их них, перемещение которых без явного ущерба их основному назначению является невозможным. Это и земельные участки, и участки недр, водные обособленные объекты, а также все, что, так или иначе, непосредственно связано с землей. Кроме того к недвижимым вещам относят морские суда и воздушные средства (самолеты, вертолеты), космические объекты и суда внутреннего плавания.

Если говорить про аренду сооружений и зданий, то все аспекты, свойственные аренде любой недвижимости, должны соблюдаться, кроме того имеются отдельные организационные и правовые нюансы, которые свойственны только данной аренде.



Комментарии запрещены.