Информация
Наш адрес
Москва
109044, Мельникова/12
Россия
Контакты

Для связи:fomenko.evgenij@gmail.com

Яндекс.Метрика

 Как построить настоящую баньку?

Любителями бани были даже египтяне, а Древняя Греция вошла в историю своими банями прочнее мифа о троянском коне. Среди наших предков, древних славян, баня была особенно почитаема из-за своих оздоровительных свойств. Баню любят почти все. Ощущение второго рождения непередаваемо и может появиться исключительно после посещения бани. Помочь построить настоящую баню и не только может http://www.intercom.in.ua/!

Классическая баня – это бревенчатый сруб, с предбанником и непосредственно парной. Тепло дает огонь, горящий в очаге, который располагался в центре строения, под камнями. Такие бани используют и финны, отчего славянскую баню почему-то несправедливо стали называть финской. Такие бани финны строят даже под землей. Крыша такой баньки служит одновременно навесом. Бревенчатая баня всегда считалась самой естественной, природной и дарящей здоровье. Стены долго сохраняют тепло, — жар внутри неё держится много часов.

Если кто-то захочет построить современную комфортабельную баню, то можно увеличить её площадь так, чтобы она состояла из комнаты для омовения, парной и раздевалки. Обогрев такой бани обеспечивается печкой с вытяжной трубой. Печь же отапливаться может дровами, газом,  электричеством. Но так нарушается истинная атмосфера бани и может не получиться должного эффекта.
Баня на даче обычно строят в противоположной от дома части участка. Вдоль стены в предбаннике обычно ставят скамью, а на стену вешают откидную полку. Между парилкой и предбанником находится комната для мытья, там ставят чан с водой, который нагревается печкой, и, конечно же, скамья для мытья.
В помещении должна постоянно держаться четко установленная  температура. 50 градусов в парной; в душевой – чуть выше температуры, а в раздевалке – не менее 21С. Тогда и польза организму будет немалая и простуда не будет грозить.

Многие перед баней строят бассейн. Он имеет пологое дно, а стены и дно бассейна заливают бетоном.

Если вы хотите поставить настоящую баню, то стоит рассказать об основных правилах стройки. Если вы строите баню из цельных бревен, то вам не придется заниматься какой-то особой вентиляцией, потому что бревна «дышат», то есть через бревна проникает нужное количество воздуха. Влажность в бане тоже регулируется природным путем благодаря бревнам. Как правило, стены, если баней пользоваться постоянно, никогда полностью не высыхают, поэтому древесный запах сохраняется дольше.
Бревна подбирайте прямые, которые плотно подгоняются друг под друга. Самыми популярными материалами для бани считаются ель и сосна из северных регионов.

Если вы хотите баню встроить в кирпичное помещение, то хорошая вентиляция бани – первый вопрос, который вы должны решить. Если оставить все как есть, то дерево может загнить. Чтобы этого не произошло, нужно, чтобы между бревнами и внешней стеной оставалось пространство хотя бы 20 см. Помещение, которое будет служить внешней упаковкой бани, должно быть такой высоты, чтобы без проблем уложить верхние бревна сруба.

Если сборка сруба выполнена правильно, то жизнь такой баньки будет долгой.



Комментарии запрещены.