Информация
Наш адрес
Москва
109044, Мельникова/12
Россия
Контакты

Для связи:fomenko.evgenij@gmail.com

Яндекс.Метрика

 Аренда или покупка недвижимости в Великобритании, что выгоднее?

Согласно недавним исследованиям было установлено, что аренда жилой недвижимости довольна невыгодна по сравнению с её покупкой. Оценка жилой недвижимости показала, что гораздо дешевле будет её купить.  Плата за аренду продолжает повышаться, тперь она составляет до 700 фунтов в месяц, такие данные приводит компания LSL. Плата за аренду на данный момент больше на 4.5%, чем год тому назад.
Плата за квартиру с 2 комнатами больше на 9,9%, чем плата кредита, где процентная ставка равна 5%. При этом надо учитывать, что 5% является самым низким уровнем.

У обычного арендатора, выплачивающего 700 фунтов в месяц, есть возможность взять кредит в размере 152000 фунтов, используя систему interest-only, когда каждый месяц идёт выплата процентов, а всю сумму необходимо вернуть, когда окончится срок кредитования. Можно взять кредит, используя систему repayment, когда с окончанием срока кредита возвращается и сама сумма, и проценты. Но чтобы получить кредит в этом размере, необходим соответствующий доход, размер которого не должен быть меньше, чем 43000 фунтов.

Опираясь на оценку жилой недвижимости, можно сделать вывод, что если сумма кредита 120000, где 10% депозита не позволит купить жилую недвижимость в Лондоне. Где цена её составляет 133000 фунтов. Но если найти новостройки, где есть широкий спектр специальных предложений, то оценка жилой недвижимости в спектре новостроек показывает, что можно приобрести двухкомнатную квартиру, для которой потребуется депозит размером 12000 фунтов, а размер кредита 117000 фунтов.
При наличии 5% депозита есть право получить беспроцентный займ в размере 5% сроком на 10 лет. Есть схема, которая называется shared equity , она предполагает, что первый взнос за покупателя делает инвестор, он же иногда может выплачивать часть платежа ежемесячного, но это делается взамен на процентную долю, которую можно будет извлечь от будущего повышения цены дома. Подобный ход событий позволяет приобрести недвижимость за 85% от полной цены покупки.



Комментарии запрещены.