Информация
Наш адрес
Москва
109044, Мельникова/12
Россия
Контакты

Для связи:admin@larek.info

Яндекс.Метрика

 Как клеить мягкую кровлю?

Как клеить мягкую кровлю?

Просматривая каталог мягкой кровли в Самаре, можно выбрать решения от различных отечественных и зарубежных производителей. Вне зависимости от бренда перед началом работ рекомендуется вынуть гонты из нескольких упаковок и перемешать их.

При необходимости резки материала это нужно делать на подложенной доске, чтобы черновое кровельное покрытие не было повреждено. Самоклеящуюся полосу на мягкой кровле надо прогревать тепловым строительным феном. В жаркую погоду нельзя наступать на материал, чтобы не повредить его и не оставить на нем пятен.

Правила крепления рядовой черепицы

Производители утверждают, что все работы могут быть выполнены хозяевами самостоятельно. Поэтому можно выделить следующие особенности:

  • Обязательно выполняется фиксация каждого гонта мягкой кровли с черновым основанием с помощью оцинкованных гвоздей.
  • Число крепежных элементов будет зависеть от угла наклона кровельного ската. При уклоне до 45 градусов используются 4 гвоздя, более – 6. Гонты с обеих сторон нужно прибивать на расстоянии в 20-30 мм от края.
  • Для устройства стартовой полосы может быть использована универсальная коньковая черепица. Ее монтаж выполняется поверх карнизных планок. Также зачастую в виде стартовой полосы применяются гонты мягкой кровли с обрезанными лепестками. Если в их нижней части отсутствует клеящий слой, то эти зоны надо промазать мастикой.
  • Монтаж выкроек из рядовой черепицы выполняется также, как и универсальной коньковой планки.

Укладка 1-го, 2-го и последующих рядов

Если кровельный скат длинный, то мягкую кровлю нужно начать монтировать с его середины, что позволит упростить нивелировку по горизонтали. Специфика работ здесь следующая:

  • От центральной полосы нужно отступить примерно 10-20 мм, после чего выполнить укладку первого гонта.
  • Нужно проследить за тем, чтобы стык черепицы 1-го ряда не совпал со швом элементов центральной полоски.
  • Укладка должна выполняться диагональными полосами. Учитывая форму нарезки, мягкая кровля может быть уложена в виде вертикальных полосок или пирамиды.
  • Укладка гонтов 2-го ряда выполняется с середины ската, смещаясь по горизонтали в сторону на ½ лепестка относительно черепицы 1-го ряда. Смещаться можно или налево, или направо.
  • Надо проследить за тем, чтобы нижний край черепичных лепестков был расположен на уровне верхней части вырезов кровельных элементов первого ряда. Об этом необходимо помнить, иначе в дальнейшем работать будет сложнее.
  • Монтаж листов следующей полосы выполняется на ½ лепестка относительно гонтов 2-го ряда в ту же сторону, какая была выбрана при настиле предыдущего. По данному принципу нужно продолжать и дальше.
  • Крайние гонты рядовой мягкой кровли в зонах отсутствия клеящего слоя нужно промазывать мастикой на ширину 100 мм от края крышной конструкции. Верхние углы можно обрезать на 20-30 см, чтобы отбой воды стал более эффективен.

Перед началом работ не стоит забывать про подкладочный ковер под мягкую кровлю, который также можно приобрести в специализированных магазинах, как и гибкую черепицу.



Комментарии запрещены.