Информация
Наш адрес
Москва
109044, Мельникова/12
Россия
Контакты

Для связи:admin@larek.info

Яндекс.Метрика

 Цветочные клумбы на даче

Цветочные клумбы на даче — обязательная часть дизайна дачного участка. Даже если на дачу ездят исключительно сажать картошку и поливать капусту, хотя бы небольшое место под цветы выделяется непременно. Часто клумбой с буйством красок постоянно цветущих цветов хозяева гордятся не меньше, чем высоким урожаем овощей или обилием собранных ягод.

Цветочным клумбам на даче выделяется хоть и небольшое, но хорошо освещенное и хорошо просматриваемое, как со двора, так и с улицы место. Огромное количество видов, сортов цветущих растений позволяет создать такие цветники на дачном участке, на которых цветы https://www.floraint.ru/category/georginy/ будут цвести с ранней весны и до заморозков. Главное правильно подобрать и высадить растения в таком порядке, чтобы они цвели друг за другом.

Так, если на одной цветочной клумбе на даче будут расти первоцветы, крокусы, гиацинты, тюльпаны, ромашки, колокольчики, астры, бархатцы и хризантемы, то такая клумба не потеряет своей декоративности в любое время.

Незаменимым растением для оформления клумбы на дачном участке является очиток. Только сходит снег, на клумбе появляются нежные розочки побегов, к лету развивающиеся в красивое растение с декоративными сочными листьями.

К концу лета очиток зацветает, его соцветия постепенно меняют окраску от белого до насыщенного фиолетового, и они держатся до стабильных заморозков. Это растение хорошо украшает не только цветочные клумбы на даче, но и садовые дорожки, рабатки.

Таким же универсальным растением являются бархатцы. Существует много сортов этих цветов, они бывают низкорослыми и высокими, самых разнообразных форм, лепестки их цветов бывают лимонного, ярко-желтого цвета, всех оттенков красного и бордового.

Кроме того, в одном цветке, как правило, сочетается несколько контрастных цветов, поэтому правильно подобрав сорта бархатцев, можно только из них на клумбе «нарисовать» удивительную картину.



Комментарии запрещены.