Информация
Наш адрес
Москва
109044, Мельникова/12
Россия
Контакты

Для связи:admin@larek.info

Яндекс.Метрика

 Кредит без залога.Бизнес-план фермерского хозяйства

На сегодняшний день существует много желающих, которые хотят организовать собственное сельское хозяйство. В нашей стране имеется особая программа по поддержке сельского хозяйства, которым владеет один человек. С помощью государства есть возможность сделать первые шаги к развитию собственного сельхоз производства.

Выращивание овощей

Можно заняться выращиванием злаковых культур (ячмень, рожь и пшеница). Некоторые выбирают ращение овощей (картофеля, капусты, огурцов, моркови, помидоров, перца или тыквы). А вот большой популярностью пользуется культивирование зелени, фруктов и ягод. Например, клубники и черешни, арбузов и груш, абрикосов и яблок, дынь, слив и вишни. Это не полный список, а только самые устоявшиеся и знаменитые культуры, на которые существует постоянный спрос в любом городе России.

Так же хорошей идеей станет разведение скота. Но нельзя ограничиваться животными, в последнее время все большую популярность набирает пчеловодство и рыбоводство. Не стоит забывать про такую отрасль хозяйства, как птицеводство. Во все времена выращивание кур, гусей, индюков и уток пользуется спросом.

Для оптимального развития подобного сельского хозяйства применяют дополнительную сферу деятельности, поскольку переработанный продукт всегда дороже. Занимаясь мясом или разведением рыбы, откройте консервный цех или коптильню. Лучше перерабатывать молоко в молочные продукты, чем сдавать его по минимальной цене. Если вы решили культивировать зерновые, хорошим дополнением станет небольшая пекарня. И продолжать, думаю можно еще долго.

Для того чтобы самому открыть крестьянско-фермерское хозяйство нужно знать ряд законов.

Прежде всего, надо отметить, что каждый гражданин хоть нашей, хоть чужой страны имеет право организовать своё крестьянское хозяйство. Принимать участие в таком фермерском хозяйстве могут родственники владельца сельского хозяйства, если им исполнилось шестнадцать лет, но не больше трех семейств. Если граждане не являются родственниками хозяина, они тоже могут вступать в общество крестьянского хозяйства, но их число ограничено пятью людьми. Также необходимо сказать, что если хозяйство организовывает один человек, то составлять соглашение нет нужды. При большем же количестве собственников, они заключают договор о сотрудничестве.

Ещё одним важным моментом при открытии крестьянского хозяйства, считается, что нужно обязательно своевременно ставить его на учет. Для того чтобы оформить личное сельское хозяйство нужно сначала заплатить государственную пошлину и заверить заявление на регистрацию нотариально. Затем необходимо приготовить и подать документы в федеральную налоговую службу. После того, как вы получили регистрационные документы, требуется встать на учет в различных фондах. Когда вы заберете из Российской статистики письмо с кодами, можно открывать расчетный счет. Наше государство дает кредит без залога фермерам, только если они внесены в специальную программу формирования и создания агропромышленного комплекса и с поручителями. Однако пенсионеры, подавшие заявление в центре занятости, смогут принять от государства до шестидесяти тысяч рублей на развитие собственного хозяйства.



Комментарии запрещены.