Информация
Наш адрес
Москва
109044, Мельникова/12
Россия
Контакты

Для связи:admin@larek.info

Яндекс.Метрика

 В Сыктывкаре спрос на элитные квартиры превышает предложение

В самых дорогих новостройках Сыктывкара квадратный метр стоит 100 тыс. рублей. Тем не менее, спрос на объекты данной категории в настоящее время даже превышает предложение. В чем причина подобного явления, выясняли представители городских агентств недвижимости.

По мнению главы АН «ГЛАВКОМ», высокий спрос на элитные новостройки Сыктывкара объясняется тем, что их в Сыктывкаре буквально единицы, поскольку застройщики в основном ориентированны на средний класс. Однако в городе есть прослойка людей, стабильно готовых приобретать жилье бизнес- и премиум-класса. Как правило, раз в 4-6 месяцев кто-то приобретает элитную недвижимость. Как поясняет руководитель отдела новостроек самарского агентства «ГЛАВКОМ», престижность жилья во многом определяется его местоположением.

Наиболее дорогими являются квартиры в новостройках, расположенных поблизости от городского центра. Также среди ценообразующих факторов операторы рынка недвижимости называют развитую инфраструктуру, плотность населения, благоприятную или неблагоприятную экологическую и социальную обстановку, транспортную доступность и наличие рекреационных зон.Понятно, что продажа квартиры в центре Сыктывкара всегда приносит больший доход, чем реализация жилья с аналогичной площадью на окраине города. Новостройки мкр. Орбита, ул. Тентюковская, 333 и мкр. Орбита, ул. Тентюковская, 333 возводят преимущественно в высокой ценовой категории. Минимальная стоимость жилья здесь составляет 50 тыс. руб./м², максимальная – 100 тыс. руб./м².



Комментарии запрещены.