Информация
Наш адрес
Москва
109044, Мельникова/12
Россия
Контакты

Для связи:admin@larek.info

Яндекс.Метрика

 Как грамотно сэкономить на аренде жилья.

Гонясь за экономией, многие арендаторы останавливаются на варианте съёма квартиры без отделки в новостройке или аренды жилья, которая нуждается в ремонте. Однако следует учесть, что ремонт стоит столько, что арендодателю придётся пускать квартиросъемщиков бесплатно на месяцы, а самим квартирантам придётся или вкладывать много денег в ремонт, или жить в сомнительных условиях.

Нуждается квартира в ремонте или нет – понятно, что это, в некотором роде, является вопросом взглядов на жизнь. Но, есть, разумеется, квартиры, в которых невозможно проживать, не сделав ремонт. Это, к примеру, жильё в новостройке без отделки или жильё, перенёсшее затопление или пожар. Такие варианты сдаются в аренду не так уж и часто. Их доля не более пяти процентов от общего числа сдаваемых квартир.

Спрос на такие предложения в нынешнее время довольно мал, да и количество предложений сейчас совсем небольшое. Чаще арендаторы в поисках квартиры, где сделан хотя бы минимальный ремонт, а также жилья, которое полностью готово для проживания: с мебелью и бытовой техникой. Кроме того, низкий спрос на такую жилплощадь обусловлен рисками, которые связанны не только с расходами на стройматериалы и проводимые работы, но и с тем, что нет гарантии, что после окончания ремонта арендодатель не расторгнет договор, не возместив расходы. Всё это приводит к тому, что такая недвижимость сдаётся максимум на три месяца.

Зачастую это не новостройки, а жильё, которое досталось по наследству. Обычно, его сдают наследники, у которых нет возможности или времени приводить в порядок квартиру, доставшуюся от бабушки. Обычно арендная плата за такую недвижимость несколько ниже средне рыночной.

И такая аренда имеет своих нанимателей: молодые люди, которые желают отделиться от родителей, но в то же время не имеющие возможности приобрести собственную квартиру; студенты, которые приехали по учёбе из других городов; специалисты, приехавшие на заработки. Понятно, что они планируют арендовать квартиру, нуждающуюся в ремонте, не три месяца – счёт идёт на годы.

Большинство арендодателей охотно принимают предложения сделать ремонт, но при этом скидка совсем небольшая на пару месяцев, в зависимости от затрат на ремонт.

Здесь рискуют обе стороны: хозяин квартиры боится, что ремонт будет некачественным, квартиросъёмщик – что по окончанию ремонта собственник квартиры их выселит. Дабы защитить себя в обоих случаях необходимо заключить договор аренды. В договоре аренды необходимо указать, какие именно обязанности по ремонту должны выполнять арендаторы в счёт арендной платы. Для оценки стоимости ремонтных работ, необходимо обязательно составить смету.

Стоимость ремонтных работ просчитать очень легко, если нанять бригаду, так как они предоставят смету расходов. Если ремонт будет проводиться самостоятельно, то следует договориться об определённой сумме.

Если стоимость ремонтных работ оказалась дороже установленной собственником жилья арендной ставки, возможны 2 варианта: арендодатель платит квартиранту разницу, и они расстаются, или квартиросъёмщик остаётся, и тогда разница будет засчитываться в счёт арендной платы.

Выходит, что шанс сэкономить на аренде жилья, взяв на себя обязательства по ремонту существует.



Комментарии запрещены.