Информация
Наш адрес
Москва
109044, Мельникова/12
Россия
Контакты

Для связи:admin@larek.info

Яндекс.Метрика

 Ремонт полов в массажном кабинете: фото, своими руками

Массаж должен производиться в индивидуальном кабинете, изолированном от инородних звуков. Чем меньше раздражителей работают на клиента, тем качественнее и эффектнее будет массаж. Нужно помнить про то, что шумовой фон способен отвлекать внимание массажиста, что уменьшает качество массажа. В большинстве случаев размеры массажного кабинета, рассчитанного на одно место, такие: ширина – 3 м, длина – 4 м, высота зависит от общих параметров намеченого проекта.

Задумав ремонт полов в массажном кабинете собственными руками, мы советуем познакомиться с нашей статьей, в которой будет детально описан сам процесс, продемонстрированы фото и видео.

Необходимо отметить, что очередность ремонта пола зависит от его состояния. Если он ровен, прочный, не подгнил, не вспучился, не затек и не играет, а просто несколько износился, прямо по нему можно сделать новое покрытие. В данном случае достаточно подушки из фанеры, которая выровняет небольшие неровности, а уже по ней выполняется монтаж чистового настила.

Если устаревший настил сберег качества декоративного характера и представляет ценность, то его следует снять на период ремонтных работ или обезопасить от пыли от строительных работ и мусора.

Очередность ремонтных этапов пола зависит от состояния существующего. Если он прочный, ровен, не подгнил, не затек, не вспучился и не играет, однако просто подизносился, прямо по нему можно настелить новое покрытие. В данном случае понадобится подушка из фанеры, дабы сгладить небольшие неровности, а по ней ложится чистовой настил.

Лучше снимать пластичное покрытие: линолеум, пробковое, мармолеум и т.д. Навряд ли у Вас выйдет перестелить наборной пол, точно также, как было раньше, и его придется чем-то покрыть. ПВХ- или пленка из полиэтилена в данном случае не подойдёт, ведь под нее набьется пыль. Прекраснее всего сделать накрытие оргалитом, отодрав монтированный плинтус, а потом прикрепив его на место мелкими гвоздками. Под этим покрытием даже паркет выдержит ремонт.

Если изыскание пола на влажность дало неблагоприятный результат и Вами были обнаружены признаки плесени, грибков, рассыхания, или Вы просто хотите оновить пол, то все ремонтные работы производятся в следующей очередности:

  • выполнить подбор материала для пола для массажного кабинета;
  • сделать снос старого настила;
  • проверить стяжку и определить трудность будущего ремонта;
  • становление стяжки и ремонт чернового пола (если понадобится);
  • настил декоративного покрытия.

Внимание! Если Вы запланировали укладывать скрытую канализацию, водомерный узел, отопительные разводки с дальнейшей заменой батареи, воплощать в жизнь сварку, то все данные работы лучше приурочить к этапу между демонтажем прошлой стяжки и появлением новой. Оборудование пола с подогревом исполняется при формировании стяжки.

Первым делом, подбор материала покрытия исполняется не просто из художественных, однако из инновационных представлений. К примеру, планируется разделение пола на керамический гранит и ламинат. Стяжка под них исполняется разной высоты, и ее отступ предстоит проделать цельным, в другом случае, он будет непрочным.

Ремонт полов в массажном кабинете собственными руками: фото и подбор материалов

Сегодняшний рынок предлагает широкий ассортимент материалов, однако по назначению помещения его можно значительно облегчить:

  • пиломатералы, ламинат;
  • паркет, инкрустированный пол;
  • фанера, как крепкая и доступная база под ковролин;
  • пол из пробки;
  • обыкновенный линолеум;
  • фанерный паркет;
  • плитка из керамики;
  • жидкий 3D-пол.

Для настилания пола по брускам из дерева понадобятся брусья сделанные из дерева 60х60 или 40хсорок миллиметров, тепловая изоляция из матов мин. ваты, либо теплоизолирующие маты и строительная фанера. Укладывая покрытие без лагов, понадобится 3D-пол, выполненный на основе цемента.

Наши подробные видеоуроки о ремонте можно увидеть на сайте umk4school.

Последние и новые направленности в строительстве вам расскажет — сайт о строительстве.

Для заделывания трещин в стяжки понадобятся тиксотропный состав, стержневые маркеры, грунтовка хорошего проникновения и герметик на основе силикона. Для капремонта со сменой стяжки потребуется пленка для пароизоляции, теплоизолирующие маты, теплоизолирующая подсыпка (к примеру, керамзитовый песок), пенопластобетон или ячеистый бетон автоклавного твердения, маяки для штукатурки, сетка армирующая. Также песок, цемент и добавки на основе полимеров в раствор.

Как выполнить ремонт полов в массажном кабинете: косметический и капитальный

  • Снос настила.

В таком проекте ключевые инструменты – плотницкие клещи и ломтик-фомка с гвоздодером. На случай демонтажа покрытия на клее или мастике большую помощь оказывает строительный или примитивный бытовой фен: даже совсем приклеившийся и заскорузлый клей от нагревания теряет собственную надёжность.

  • Изыскание и незначительный ремонт стяжки.

Важно держаться следующих параметров отбраковки:

  • зияющие (больше 2 мм в ширину), перекрещивающиеся или находящиеся вдоль периметра трещины являются негативным результатом исследования на влажность – понадобится капремонт с абсолютной заменой стяжки;
  • вмятины и буры, некоторые зияющие трещины на напольной территории до шести метров2 – можно обойтись сухой стяжкой или наливным полом из цемента, толщиной в 10 мм либо же сделать регулируемый пол;
  • небольшие неровности и трещины, пылящий сухой черновой пол – достаточно заделывать трещины, сделать разравнивание песчано-цементным раствором и обработать при помощи грунтовочные смеси хорошего проникновения;
  • если пол без поперечных балок с аналогичными проблемами – необходимо провести разравнивание самовыравнивающимся жидким полом, сухую стяжку, фанерную подушку от 12 мм или регулируемый пол.

Сам процесс заделки трещин несложный: угловой шлифмашиной с кругом по камню нужно их пройти на глубину 50-70 мм, сделать отделку грунтовочной смесью, поставить маркеры, заделывать тиксотропом, вынуть маркеры, прорезать швы угловой шлифмашиной, после этого вставить демпфирующий шнур и сделать заливку силиконом.

  • Капремонт полов в массажном кабинете.

Если Вы согласились на капремонт пола собственными руками, то понадобится обратиться к такому трудоемкому процессу, как убирание прошлой стяжки, применив вибромолот или перфаратор с долотом по бетону. Перед устройством новой стяжки перекрытие необходимо почистить от мусора и пыли, после этого положить пароизоляционный слой с проклейкой швов при помощи монтажного скотча или их сваркой, с заворотом на поверхность стен на 15-25 см (однако без надрезов).

На керамзитовую подсыпку ложится сетка армирующая и маяки. Сейчас особенную популярность обрела плавающая стяжка по изолирующим матам, пено- или газопластобетонным блокам, но отзывы о ней противоречивы.

Сам раствор замешивают сухим, с небольшим добавлением воды, благодаря этому данный процесс выполняют либо дрелью с миксерной насадкой, либо специализированным миксером. Заливают несущественными дозами и тут же делают разравнивание по маякам при помощи правила. Сформированная стяжка должна обязательно выстаивать не меньше 40 дней, после этого можно продолжать работы.

  • Чистовой настил пола в массажном кабинете.

Каркасная рама под настил изготавливается из брусьев 40х60 мм. Если площадь пола меньше шести метров2, то понадобится линейная каркасная рама, без применения поперечен. В обрешеточные ячейки нужно положить тепловую изоляцию. Врачи настойчиво не рекомендуют применять минвату, стоит еще сказать, что со временем она может набрать влажность и способна утратить собственное качество. Из-за этой причины, если бюджет на напольный ремонт в массажном кабинете дает возможность, лучше обратиться к полимерным волокнистым матам.

Прямо по стяжке или по брускам из дерева кладут черновой настил из строительной фанеры 12-20 мм на саморезах или монтажном клее. Лунки с головками шурупов нужно заделывать при помощи гвоздей на жидкой основе.

Регулируемый пол используется для инкрустированных полов и в прочих ответственных случаях. Он выделяется большей стоимостью, зато дает возможность получить очень ровную черновую поверхность.

Перед укладыванием все материалы для чистового настила держат в ремонтируемом помещении не меньше 24 часов, что необходимо для их акклиматизирования. Материалы в рулонах – в рулоне, которые устанавливают вертикально; штучные – в штабеле и транспортировочной упаковке.

Декоративный, чистовой настил пола выполняют с отступом от стен в 20-30 мм, под термической деформации и набухание; без него пол может вспучиться. Наборные полы должны быть расклинены вдоль периметра несколькими монтажными клиньями, тогда как плавающие не трогают. Паз прикрывается плинтусом.

Доски из досок или ламината кладут на жидких гвоздях, фиксируя их дополнительно гвоздями, добитыми добойником, или наискось забитыми в канавку шпунта. Наборные полы из мармолеума собирают на клей с обязательной промазкой стыков; малейшие потеки клея необходимо быстро удалить ветошью с растворителем (подробно познакомьтесь в инструкции к материалу). Как только клей отвердеет, можно устанавливать плинтусы, после этого Ваш пол будет готов.

Внимание! При кап. ремонте всего массажного кабинета после ремонтных работ чернового пола стоит приступать к другим работам, а чистовой пол делать лишь после стеновой отделки.



Комментарии запрещены.