Информация
Наш адрес
Москва
109044, Мельникова/12
Россия
Контакты

Для связи:fomenko.evgenij@gmail.com

Яндекс.Метрика

 Химчистка мебели – зачем она нужна и как выполняется

Химчистка мебели – зачем она нужна и как выполняется

Мягкая мебель – это обязательный атрибут, который есть в каждом доме, офисе или ресторане. И мебель требует такого же ухода, как и другие вещи в доме. А для тех диванов или кресел, которые обиты дорогостоящей тканью, использование услуг химчистки вообще является обязательным условием.

Кресла и диваны используются постоянно. На них владельцы дома отдыхают, смотрят телевизор, а часто и едят. Из-за этого на них появляются пятна, а поверхность ткани изнашивается, покрывается пылью и грязью.

Зачем нужна химчистка мебели?

Мягкая мебель изготавливается из тканей, которые быстро загрязняются и портятся, и в большинстве случаев очистить ее самостоятельно почти невозможно.

Чаще всего появляются такие загрязнения:

● Пыль, которая на самом деле в большинстве своем является, частицами кожи.

● Пятна от кофе, чая, вина или других напитков.

● Шерсть и неприятный запах от котов, собак или других домашних животных.

● Вредные микроорганизмы и плесень.

Наиболее опасный вид загрязнений – это именно плесень и паразиты внутри мебели, потому что они вызывают серьезные заболевания и аллергические реакции. Владельцы дома могут увидеть это по постоянным воспалениям дыхательных путей, головных болях и других проблемах. И если не устранить грязь из мебели сейчас, то со временем все станет только хуже.

Именно поэтому необходимо регулярно проводить профессиональную химчистку мебели.

Как выполняется химчистка мебели?

Специалисты занимаются химчисткой мебели: мягких диванов, кожаных диванов и другой мебели с тканевыми поверхностями. Сама процедура происходит в несколько этапов.

Сначала мастера анализируют материал, который покрывает мебели, и изучают, из чего состоит внутренняя часть. После того, как будет собрана нужна информация, компания решает, какие химические средства и инструменты лучше использовать. Это делается для того, чтобы максимально защитить ткань и подобрать наиболее безопасное для владельцев вещество.

После этого профессионалы занимаются пятнами, которые есть на поверхности мебели. Они удаляют их, вместе с пылью, волосами и шерстью.

Только после этого они приступают к химчистке мебели. На всю поверхность специальными инструментами наносится средство для чистки, после чего другим оборудованием смывается. Вместе с этим, удаляются все паразиты изнутри

материалов и поверхности.

На последнем этапе мебель сушится. Сама работа занимает несколько часов, и владелец дома получает абсолютно чистые диваны или кресла.



Комментарии запрещены.