Информация
Наш адрес
Москва
109044, Мельникова/12
Россия
Контакты

Для связи:fomenko.evgenij@gmail.com

Яндекс.Метрика

 Заточка строгальных ножей

Фуговальные и строгательные ножи принято считать ножами, они мало чем похожи на привычные для всех ножи. Например, невозможно заточить такие ножи своими руками, поскольку для этого потребуется специфическое оборудование и определенная подготовка.

Качество работы и устойчивость строгательного ножа зависит от того в каком он находится состоянии, а также от режущей кромки лезвия и угла резания. Несмотря на отличную плотность фуговального ножа во время работы на его поверхности со временем могут появиться шероховатости, дефекты и зазубринки, которые снижают качество работы, в итоге ножи начинают неоднородно срезать древесные волокна.

Если долго пренебрегать состоянием ножа в итоге он придет в полную негодность и придется потратить много денег на покупку нового, поэтому заточка строгальных ножей обязательна. Если вам необходима заточка кантов у лыж на сайте http://заточка-канта.москва есть все возможные подробности.

Что же собой представляет заточка строгальных ножей? Ниже мы постараемся ответить на данный вопрос.

Лучше всего, передать резак специалистам, они его заточат. Обнаружив проблемы, не тянуть с ними и сдавать ножи на заточку. Меньше проблем и сэкономите кучу денег и нервов.

Фуговальные и строгательные ножи можно затачивать при помощи метода двойной заточки. Для того чтобы существенно увеличить угол резания во время обработки определенных пород древесины специально стачиваются передние грани ножей, с таким расчетом чтобы угол заострения был восемьдесят градусов.

По сути можно без проблем затачивать все известные типы строгательных ножей, даже если они сделаны из качественной быстрорежущей стали. Даже напайки из твердых сплавов не вызовут никаких проблем. Что действительно важно, так это не засаленность точильного агрегата, чистота на первом месте, поэтому не забывайте периодически проводить чистку ножа.

Если все в порядке заточка пройдет очень быстро, точно и гладко. Ножи надо беречь, когда появляется необходимость, отдавайте их профессионалам на заточку, тем самым изделия смогут прослужить вам много лет, и будут радовать Вас качественной обработкой древесины.

Заточка канта
+7 (499) 755-71-23
http://заточка-канта.москва
г. Москва 2-й Нагатинский пр., 6, стр. 2



Комментарии запрещены.