Информация
Наш адрес
Москва
109044, Мельникова/12
Россия
Контакты

Для связи:admin@larek.info

Яндекс.Метрика

 Высоковольтный кабель ЦААБл и его свойства.

ЦААБл – это бронированный алюминиевый проводник, с алюминиевой оболочкой, бумажной изоляцией, пропитанной специальным составом, в составе подушки имеет дополнительную лавсановую ленту. Такая мощная конструкция позволяет обеспечивать надежную защиту от механического повреждения. Его главное предназначение – распределение электроэнергии электрических сетей в стационарных установках.

Высоковольтный кабель ЦААБлПервый класс гибкости ЦААБл характерный для однопроволочной жилы, первый или второй – для многопроволочной. Маркировка может быть как цифровой, так и цветовой.

Такой кабель разрешено монтировать на территориях с умеренным или прохладным климатом. Прокладка возможна в земляной почве при условии низкой или средней коррозийной активности и отсутствии блуждающего тока. Проводник не должен подвергаться растягиванию. Также ЦААБл используется в воздушном пространстве на вертикальных и уклонных участках. Некоторые разновидности можно применять для сети электротранспорта.

Монтаж осуществляется при температуре не ниже нуля градусов с учетом, что радиус изгиба кабеля не будет превышать 25 наружных диаметров, а разница расположения уровней составляет не более 15 м. При эксплуатации температура внешней среды варьируется в диапазоне от -50 до +50 градусов при максимальном нагреве жилы до 70 градусов. Относительная влажность воздуха в среде обитания кабеля не должна превышать 98%. Электрическое сопротивление изоляционного покрытия составляет не менее 200 МОм/км. При соблюдении всех условий безопасного пользования кабель может быть в эксплуатации не меньше 30 лет.

Кабель ЦААБл довольно востребован в нашем регионе. Он выполняет функции по перераспределению электроэнергии в стационарных установках. Если проводник состоит из двух медных контрольных жил с сечением 1,5 мм2, то он предназначен для сети электрического транспорта. ЦААБл имеет хорошие эксплуатационные показатели, ведь его можно применять практически в любом климате и при любых негативных воздействиях окружающей среды. Бронированная оболочка надежно защищает проводник от механического влияния. Преимуществ использования данного вида кабельной продукции довольно много. Что же касается недостатков, то стоит отметить, что из-за небольшой гибкости его можно использовать только при прямой прокладке. Кроме того, цена на изделие этой товарной группы немного кусается. Но она вполне оправдана использованием дорогостоящих материалов в составе ЦААБл.

Гипермаркет электротехники VSE-E.COM, кабельная продукция высокого качества, тел. горячей линии: 0 800 750 132.



Комментарии запрещены.