Информация
Наш адрес
Москва
109044, Мельникова/12
Россия
Контакты

Для связи:admin@larek.info

Яндекс.Метрика

 Преимущества вагонки из сосны

Как бы ни развивались современные технологии, и в том числе производство новых отделочных материалов, все же большой популярностью пользуются именно натуральные стройматериалы. Все довольно легко объяснить тем фактом, что они абсолютно безопасны для здоровья человека и к тому же просты в обработке. Безусловно, одним из самых востребованных натуральных стройматериалов для внутренней и наружной отделки остается вагонка.

Чтобы в полной мере описать все достоинства вагонки, для начала дадим ей определение. Она представляет собой тщательно обработанные доски, которые оснащены удобным крепежным элементом типа «паз-шип». В первую очередь оправданность выбора заключается в том, что он имеет высокие эксплуатационные и эстетические свойства. Если же составить короткий список неоспоримых плюсов этого материала, то он будет выглядеть примерно так:

  • высокие показатели звукоизоляции;
  • отличные теплоизолирующие свойства;
  • долгий срок беспроблемной эксплуатации;
  • устойчивость к образованию плесени;
  • безопасность в использовании.

Современный рынок готов предложить отечественным покупателям довольно широкий выбор вагонки, которая в первую очередь отличается видом используемой древесины. Наиболее востребованной является сосновая вагонка, что в свою очередь можно объяснить тем, что она обладает высокими эксплуатационными свойствами. Кроме того, она довольно доступная в цене, что достигается за счет распространенности дерева на территории РФ. Также нельзя не отметить и то, что она очень проста в обработке, а значит производители могут устанавливать более доступную цену. Чтобы убедиться в возможности приобрести по привлекательным ценам вагонку из сосны, достаточно просто посетить сайт http://mir-derevo.ru/catalog/vagonka.

Особенности вагонки из сосны

Никто не поспорит с тем фактом, что качественная вагонка из сосны способна украсить собой самый дорогой интерьер. Она подходит для отделки практически всех без исключения интерьеров, но есть одно исключение — сауна. Это обусловлено тем, что при нагреве сосновая вагонка может выделять липкую смолу. Согласитесь, никому не захочется, чтобы в бане лип полок. Кроме того, эта смола может быть огнеопасной.

В то же время при отделке других помещений вагонка не имеет себе равных. Это достигается не только за счет высоких эксплуатационных свойств, но также и еще благодаря целебным свойствам материала. Сосновый аромат имеет благотворное влияние на иммунитет, поэтому доктора даже рекомендуют пребывание в таких помещениях людям, которые часто страдают простудными заболеваниями. Также полезен этот аромат и для людей с бронхо-легочными заболеваниями.

Если же говорить о некоторых недостатках материала, то в первую очередь это его подверженность к потемнению. В то же время, чтобы избежать такой неприятности, достаточно всего лишь использовать перед монтажом вагонки специальные антисептические растворы, которые позволят сохранить изначальный цвет материала на протяжении длительного времени.



Комментарии запрещены.