Информация
Наш адрес
Москва
109044, Мельникова/12
Россия
Контакты

Для связи:admin@larek.info

Яндекс.Метрика

 Громкая связь и ее использование

Изредка идя по улице можно уловить монотонное постукивание, пробивающееся сквозь гул проезжающих машин. А если повезет, то и услышать красиво поставленную речь, говорящую об учебной тревоге.

Источник звука — система технологической связи, незаменимая на промышленных объектах и железной дороге. Ее активно применяют во многих сферах. Согласно определению, оперативно-технологическая связь необходима для того, чтобы контролировать деятельность людей и эксплуатацию различных объектов, обеспечивая моментальное соединение.

Первой сферой применения таких систем стали, конечно же, железнодорожные объекты. Они позволяют наладить максимально быструю и эффективную коммуникацию между диспетчерами и машинистами, что необходимо для регулировки движения железнодорожного транспорта.

Сегодня громкоговорящая связь широко используется для поддержки разнообразных технологических процессов. Начиная от трансляции рекламных объявления и заканчивая эффективным донесением оперативной информации до работников промышленности.

Большинство громкоговорящих систем являются системами односторонней связи. То есть, их используют для того, чтобы передавать сообщения сотрудникам или посетителям в здании или за его пределами.

Простейшая связь такого типа существует буквально всюду — в каждом большом магазине, складе или на промышленном объекте.

Особенности оборудования

Для создания сети потребуется прибор громкоговорящей связи ПГС или иное оборудование такого типа.

Данное устройство основано на линейном трансформаторе, усилителе приема, передачи, а также, собственно, громкоговорителе. Такой прибор устанавливается непосредственно в здании или на открытых площадках, где нужно обеспечить покрытие звуком.

Громкоговорители являются непременным атрибутом любой современной системы оповещения и управления эвакуацией. Именно поэтому в большинстве случаев достаточно устройства односторонней связи. Но сегодня на многих предприятиях предпочитают устанавливать более сложное оборудование. Оно позволяет наладить систему оповещения, в которой доступ к громкой связи можно осуществлять не из одной точки, а из нескольких.

Хотите узнать больше подробностей о системах промышленной связи? На сайте компании Армтел, например, можно найти профессиональные описания разработок в сфере связи, а также весь список современных технологических решений в этой отрасли.



Комментарии запрещены.