Информация
Наш адрес
Москва
109044, Мельникова/12
Россия
Контакты

Для связи:admin@larek.info

Яндекс.Метрика

 Современные технологии на крупных предприятиях

Технологии не стоят на месте, а производство с каждым годом набирает новые обороты. Каждое предприятие в мире оснащено различной техникой, в разы ускоряющей процесс работы и облегчающей труд человека. В наше удивительное время можно наблюдать, как трактор заменяет нам лопату, бензопила — топор. А грузоподъемная техника превосходит и сто, и тысячу выносливых человеческих рук. Мы хотели преодолевать большие расстояния — и создали самолеты, корабли и поезда. Нам нужно быстро передвигаться по городу — и мы придумали автомобиль. Но даже самая надежная техника имеет свойство ломаться.

Возьмем в пример тот же самый автомобиль, которому время от времени нужно менять ходовую систему колеса (колодки, тормозной диск и др.). Комфортному ремонту уже не посодействует простенький домкрат, его сменил подъемник ножничного типа, которым оборудован каждый автосервис. Это мощное и выносливое устройство предназначено для поднятия всевозможных грузов, оно просто в использовании и имеет целый ряд преимуществ, особенно в сравнении с ручным домкратом. Ножничный подъемник мобилен и удобен. Габариты средние (в длину 10 м, в ширину 6 м), высота подъема достигает 25 метров, а максимальная тяжесть груза, которую осилит этот здоровяк, составит до 10 тонн! Не будем сужать круг применения подъемника только автосервисом, ведь устройство активно эксплуатируют и на крупных предприятиях, и на заводах, и на стройках. Его используют различные обслуживающие станции и даже рекламщики, вывешивая баннеры вдоль трасс и шоссе.

Естественно, что каждому предприятию необходимо определится с выбором устройства, в этом вопросе вам помогут специалисты с которыми можно связаться, например, по эл. адресу mail@lift-rental.

Существует три вида ножничного подъемника:

  1. Стационарный. Это самая простая и надежная модель. В устройстве этого типа отсутствует ходовой механизм, за счет этого конструкция укреплена и способна поднимать груз массой в 5 т на высоту 20 м. Такой подъемник используют на складских помещениях и в производственных цехах.
  2. Передвижной. Из-за небольших размеров мобилен и удобен в эксплуатации. На таком подъемнике установлены ходовые колеса; его крепят сцеплением к грузовику или автомобилю и буксуют на средней скорости. Такие подъемники оборудованы калиткой на платформе для безопасности работников обслуживающих станций, ведь именно для этих целей был создан данный тип.
  3. Самоходные ножничные подъемники делятся на два вида. Первый — электрические, они работают от аккумулятора до 12 часов подряд, компактны (ширина до 1,5 м и высота в сложенном положении до 2 м) и практически бесшумны. Применяются на складах и производственных помещениях. Второй вид — дизельные, это большая (длиной до 5,5 метров, шириной до 2,2 метра), но маневренная техника. Высота подъема возможна до 25 метров, а грузоподъемность до 2 тонн. Такие подъемники используют при проведении наружных работ.

Выбор ножничного подъемника зависит от специфики предприятия, позволить купить такую техническую установку могут немногие, так как цены довольно высоки. В противовес покупке можно взять технику в долгосрочную аренду, например на lift-rental, это более экономичный и удобный вариант.



Комментарии запрещены.