Информация
Наш адрес
Москва
109044, Мельникова/12
Россия
Контакты

Для связи:admin@larek.info

Яндекс.Метрика

 Престижная профессия для окончивших бухгалтерские курсы

Не так уж много времени прошло с начала века нынешнего, но события и представления тридцатилетней давности сегодня у многих могут вызвать улыбку. Если по телевидению показывают ретро-фильм на производственную тему, каких много было в советские времена, то можно заметить, что несколько кадров посвящалось отдельным представителям того самого производства. Существовали определенные стереотипы, которые соответствовали тогдашним представлениям о начальнике, прорабе, главном бухгалтере. Это были собирательные образы, но они точно передавали облик среднестатистического работника бухгалтерии. Главбух – это суровый и хмурый мужчина предпенсионного возраста, или пожилая матрона солидных объемов, и основное их предназначение представлялось как ретроградство и тормоз новым идеям и веяниям. Рядовой сотрудник бухгалтерии обычно представал в образе рассеянного по жизни, немного напуганного, но скрупулезного человека средних лет. Как обязательный атрибут присутствовали нелепые нарукавники и круглые очки. Бухгалтер непрестанно щелкал на счетах или ожесточенно крутил ручку арифмометра со звучным названием «Феликс», который был гордостью тогдашней вычислительной техники.

Сегодня все кардинально изменилось, включая облик и возраст сотрудников бухгалтерии. Главный бухгалтер – это современный образованный представитель среднего класса, обладающий разносторонними знаниями. Он сам является локомотивом прогресса, генератором новых идей. Если это женщина, то она стильно одета, женственна, умна и уверена в себе. Нет аскетизма и заумности, зато присутствуют креативность и прагматизм. В бухгалтерии не слышно щелканья костяшек и треска арифмометров. Современные компьютеры, перед мониторами молодые женщины и девушки, которые с ошеломляющей быстротой справляются со сложными расчетами благодаря универсальным бухгалтерским программам. Многие из них окончили курс бухгалтера и получили престижную профессию, которая хорошо оплачивается и достаточно востребована.

Это наглядный пример того, как технический прогресс и новые технологии влияют на социальную сферу, вносят радикальные изменения в любую профессию, в том числе и в бухгалтерское дело. Ведь обязанностей у сотрудников бухгалтерии стало гораздо больше, но огромную долю рутинной работы выполняют компьютеры, оставляя место для творческого применения разработанных и используемых программ. Например, главный бухгалтер или финансовый директор современной компании – это менеджер высшего звена, который досконально знает не только экономику и финансы, но и отлично разбирается в производстве. В его функции входит и аналитическая работа, прогнозирование ситуации на перспективу, изыскание возможностей для оптимизации всего производства, определение рентабельности происходящих процессов, активное участие в перспективных проектах компании. И очень важная деталь – это работа с инвесторами, от которых зависит, насколько планы компании воплотятся в реальность и помогут ей быть стабильно успешной. Источник hseipaa.kz



Комментарии запрещены.