Информация
Наш адрес
Москва
109044, Мельникова/12
Россия
Контакты

Для связи:admin@larek.info

Яндекс.Метрика

 Выбираем жилье: рекомендации профессионалов

Любые сделки с недвижимым имуществом подразумевают затраты денег и времени. А это требует соответствующей моральной и финансовой подготовки. При этом нужно не только изучить разные варианты в средствах массовой информации, а и лично осмотреть подходящие по стоимости и параметрам квартиры. Также должного внимания заслуживает изучение документов продавца и непосредственно реализуемого объекта.

Особенности поиска жилой недвижимости

Естественно, учитывая что, всемирная паутина интернет прочно обосновались в жизни украинцев не использовать ее в качестве поиска актуальной информации глупо. Специализированные сайты позволяют выбирать квартиру перед покупкой с минимальными затратами времени и сил. А учитывая, что популярные сайты заботятся о безопасности клиентов, предлагая проверенные объявления, удобство использования сети в качестве инструмента поиска жилья не стоит недооценивать.

Личный осмотр жилых помещений

Сегодня не существует стандартной схемы изучения жилой недвижимости перед покупкой. Все покупатели предъявляют индивидуальные требования к комфортному жилью. Хотя есть полезные рекомендации профессионалов позволяющие избежать типичных ошибок и сделать правильный выбор:

  • На осмотр объекта лучше отправляться днем. Естественное освещение жилых помещений позволяет выявить больше недостатков. Учитывая, что большинство владельцев жилья работают, то встречу разумно назначить на выходной.
  • Пассивную помощь принесет знакомый, приглашенный на осмотр. Незаинтересованное лицо менее эмоционально, а значит, в состоянии увидеть проблемы, незаметные покупателю.
  • Осмотр жилплощади лучше начинать с подъезда, а ещё лучше с придомовой территории. Так можно получить полную квартиру о месте, где вам предстоит постоянно проживать.
  • Важно изучить удаленность от дома объектов инфраструктуры. Если в магазин продуктов придется ехать на общественном транспорте, то решение повседневных задач будет доставлять массу проблем.

Изучив несколько вариантов и зафиксировав их достоинства и недостатки в блокноте или в смартфоне нужно в спокойной обстановке еще раз досконально проанализировать каждую квартиру. Это позволит окончательно убедиться, что конкретное жилье соответствует всем требованиям членов семьи.

Финансовая сторона сделки

На цену жилой недвижимости влияют разные факторы. Это и количество комнат, их размер и район размещения дома. Но даже бюджетные варианты отличаются высокой стоимостью, учитывая ситуацию на рынке украинской недвижимости. Поэтому каждый покупатель старается сэкономить и услуги риелтора не входят в его планы.

Рассматривая финансовые взаимоотношения между владельцем недвижимости и покупателем, стоит выделить две статьи расходов:

  • Внесение задатка. Это своеобразная гарантия намерений покупателя, подтверждающая, что он не откажется от предстоящей сделки. Это накладывает определенные обязанности и на собственника жилья. Он гарантирует, что не будет продолжать поиски других клиентов, удалив свое объявление.
  • Передача денег непосредственно за квартиру. При этом задаток вычитается из итоговой стоимости жилья. Специалисты рекомендуют переводить деньги на расчетный счет или банковскую карту. При использовании наличных можно арендовать банковскую ячейку. Все это необходимо для обеспечения безопасности всех заинтересованных сторон.

Иногда встречаются ситуации, когда продавец предлагает платный просмотр жилья. Конечно, если данный процесс фиксируется документально, то ничего страшного. Но обычно это способ заработка, придуманный мошенниками. Поэтому с таким человеком лучше не сотрудничать.



Комментарии запрещены.