Информация
Наш адрес
Москва
109044, Мельникова/12
Россия
Контакты

Для связи:fomenko.evgenij@gmail.com

Яндекс.Метрика

 Украшаем ёлку!

Если вы встречаете Новый год в Подмосковье на даче, или в деревне у родственников, вовсе незачем рубить лесную красавицу и ставить её в доме. Можно нарядить ёлку во дворе или близлежащем леске. А можно украсить на улице и вовсе не ёлку, а любое другое дерево. Ведь всё равно получится весело, празднично и нарядно.
Если Вы не можете праздновать Новый год на природе, кусочек этой самой природы следует принести в дом. Купите ёлку.
Итак, вечнозелёная красавица куплена и поставлена. Если вы желаете видеть в доме елку именно такой, какой она росла в лесу, можно посеребрить специальным аэрозолем кончики ветвей. Пусть будет похоже на лёгкую изморозь. Подставку замаскируйте под снег ватой. Убедительности добавят и украшения в виде шишек.
Порядок украшения ёлки в каждой семье свой, выработанный годами. Но, обычно, ёлочные украшения большего размера вешают на нижних ветках и в первую очередь. Игрушки меньшего размера располагают повыше. Их вешают и в промежутках между крупными шарами. Чтобы окинуть взглядом общую картину ёлки и посмотреть на неё со стороны, чаще отходите от неё в сторону, советуйтесь с членами семьи, всё ли смотрится гармонично.
Верхушку елки принято наряжать в последнюю очередь. Но иногда удобней с этого начать. Ведь украшая верхушку уже наряженной высокой ёлки, можно зацепить и разбить уже висящие игрушки.
Прежде всех украшений вешают электрическую гирлянду, чтобы она не заслоняла собой другие украшения ёлки. Прежде чем повесить гирлянду, проверьте её исправность, включив в розетку. Очень красиво смотрится, когда ствол дерева обматывают одной гирляндой, а другую располагают на ветках для подсветки игрушек. Лучше вешать гирлянду по спирали. При таком положении она будет равномерно распределяться на ёлочных ветвях, и освещать её со всех сторон.
Чем выше ёлка, тем крупнее ей подходят игрушки. Начните с больших украшений, которые задают основной стиль всей композиции. В промежутках повесьте остальное. Крупные игрушки развешивать нужно на более сильных и мощных ветвях. Чем ближе к верхушке, тем игрушки должны быть мельче. Одинаковые игрушки лучше вешать подальше друг от друга. Если, конечно, в выбранном Вами стиле не присутствуют одинаковые украшения. В комплекте новых игрушек обычно есть специальные пластмассовые крючки зеленого цвета. Такой цвет зажимов менее заметен на ёлке. При отсутствии таких крючков, можно воспользоваться нитками, ленточками, бантиками или проволокой. Особенно празднично смотрятся игрушки, привязанные пышными атласными лентами. Удобный и практичный метод крепления ёлочных украшений – разогнутые скрепки. Рядом с гирляндой целесообразно повесить блестящие шары, они будут лучше отражать свет.
Не бойтесь экспериментировать! Ведь вкладывая частичку души в украшение новогоднего деревца, Вы делаете Ваш праздник более тёплым и радостным!



Комментарии запрещены.