Информация
Наш адрес
Москва
109044, Мельникова/12
Россия
Контакты

Для связи:fomenko.evgenij@gmail.com

Яндекс.Метрика

 Самые выгодные квартиры в ЖК эконом-класса

Пентхаус и другие жилые площадки из ЖК бизнес-категории не всегда означают комфортное и элитное проживание. Это связано с некомпетентностью застройщиков, а также с внешними факторами, которые превратят даже многоуровневый лофт в квартиру с массой проблем и трудностей.

Эксперты рекомендуют не тратить деньги зря и изучать предложения от базовых каталогов. Речь идет о квартирах, располагающихся в новых ЖК эконом-категории. Это здания, этажность которых начинается от 3 секций и может достигать 20. Располагаются новые комплексы как в центральных районах города и готовых микрорайонах, так и на периферии.

Разобраться с ценами, получить информацию от застройщика можно через DOM RIA. Сайт представляет собой топовый портал Украины по недвижимости. Здесь можно так продать и купить квартиру, так и разобраться с загородными домами и объектами коммерческого типа.

Покупка каких квартир даст преимущества?

В расчет профессионалы берут только один фактор. Это касается повышения цены жилья в будущем. Если квартира приобретает в цене каждый год, значит, выбор сделан правильно и в дальнейшем домовладелец только заработает.

К топовой категории относятся жилые площадки со следующими характеристиками:

  • Дома, расположенные в социально активной среде. Это касается школ, больниц, муниципальных центров, остановок общественного транспорта. Когда вокруг дома на протяжении всего дня теплится жизнь, это говорит о том, что микрорайон никогда не превратится в гетто. Кроме того, это же привлекает сюда бизнес.
  • Жилые комплексы с коммерческим блоком на первом этаже. Цены на квартиры в таких домах всегда растут. У жителей появляется доступ к магазинам, спортивным учреждениям, кафе, ресторанам, частным детским садам и развлекательным комнатам. Все это находится не просто в шаговой доступности, а прямо в доме. К тому же это способствует повышению безопасности.
  • Квартиры на вторых-третьих этажах. Актуально это как для пятиэтажек, так и для высоток. Автоматически исключается проблема сломанного лифта и плохого напора воды.
  • Площадки в малоэтажных ЖК. Чем меньше этажей, тем меньше жителей находится в доме. Это способствует быстрому знакомству с соседями, формированию индивидуальной социальной среды, где каждый несет ответственность за себя и за весь дом.
  • Квартиры в ЖК, располагающихся рядом с активными транспортными развязками. Это значит, что у домовладельца появляется возможность быстро добраться до ключевых точек города или вовсе покинуть населенный пункт за 5 минут и без пробок.

На что стоит обратить внимание при покупке жилья от застройщика?

Сотрудничество со строительной организацией напрямую помогает сэкономить. Если жилье продается от частного владельца, это уже говорит о значительной наценке. Строительные компании, в том числе стараются максимально увеличить ценник.

Первая опция, от которой стоит отказаться, это чистовой ремонт. Как правило, застройщик делает тройную надбавку. Домовладелец сможет самостоятельно провести отделку и потратить на это в разы меньше.

Следующий элемент – это остекление. В домах по базовому проекту устанавливаются дешевые стеклопакеты, особенно, если речь идет о лоджии или балконе. К тому же вполне наверняка, что за время сооружения здания секция деформировалась.

Оптимальный вариант – покупка квартиры по договору долевого участия. В таком случае можно заранее подготовить бюджет на ремонт, отделку жилья и не потратить на это много времени. Если не планировать заранее, можно потратить в десятки раз больше.



Комментарии запрещены.