Информация
Наш адрес
Москва
109044, Мельникова/12
Россия
Контакты

Для связи:fomenko.evgenij@gmail.com

Яндекс.Метрика

 Покупка недвижимости в Украине

Рынок недвижимости Киевской области – развитая структура. Если покупатель выходит на него, следует рассматривать вопрос всесторонне, поскольку здесь предостаточно подводных камней. Причем чтобы столкнуться с проблемами вовсе не обязательно продавцом должен быть мошенник. Нередко незнание особенностей оформления или действующего законодательства приводит к неприятностям.

Что делать в первую очередь?

Специалисты рекомендуют проводить знакомство с квартирой, когда вы приедете лично ее осматривать, с изучения бумаг. Если документы в порядке, можно переходить к рассмотрению остальных параметров – технических, эксплуатационных или физических. Если же наблюдается иная ситуация, то не станете тратить время на просмотр квартиры, поскольку купить ее все равно не удастся.

В процессе проверки документов, вам потребуется обратить внимание на несколько основных моментов:

  1. Выписаны все люди. Вы впоследствии будете прописываться в пустую квартиру. Кроме того, если не выписали проживающих, велика вероятность, что намерения продавца не серьезные, и он еще не окончательно решил, что будет продавать свою недвижимость.
  2. Все претенденты на собственность согласны на продажу квартиры. Они должны дать письменное разрешение, заверенное нотариусом. Также это можно сделать непосредственно во время подписания договора купли-продажи. Если претенденты не дают своего разрешения, они могут появиться позже, и забрать часть квартиры, что принадлежит им на законных основаниях.
  3. Разрешение на продажу от органов опеки. Требуется в случае, если в квартире прописаны несовершеннолетние дети, либо они являются претендентами. Продавцу потребуется доказать, что детям будет представлено другое жилье, которое по своим параметрам ничуть не уступает имеющемуся, и они станут его наследниками.

Самое главное, вы должны точно выяснить, что человек, с которым имеется дело, является собственником недвижимости, равно как имеет полное право распоряжаться таковой по своему усмотрению. Сотрудничество с доверенными лицами не рекомендуется, если только привлекать к сделке квалифицированного юриста.

Недвижимость в Киевской области представлена в широком ассортименте на сайте dom.ria.biz. Здесь можно найти любой объект, начиная от бюджетных однокомнатных квартир и заканчивая обустроенными жилыми коттеджами с максимумом удобств. Поэтому сайт подойдет для любого пользователя.

Оценка параметров

Чтобы оценить параметры жилья, нужно сначала выбрать собственные приоритеты. Например, некоторым важна непосредственно жилая площадь, в то время как другой человек может ей пожертвовать, но главное, чтобы был балкон. Поэтому опираться на выбор физических параметров нужно в строгом соответствии с личными предпочтениями и требованиями.

Как правило, покупателям следует в первую очередь обратить внимание на следующие параметры:

  • Расположение. Киев является самым дорогим городом. Остальные населенные пункты в этой области обойдутся дешевле;
  • Количество комнат. Если есть возможность, каждого члена семьи необходимо обеспечить личным пространством;
  • Площадь. Чем больше и просторнее комнаты, тем уютнее будет в них находиться;
  • Планировка. Когда комнаты расположены раздельно, это намного комфортнее, но и повышает стоимость жилья.

Следует также обратить внимание на площади подсобных помещений. Не рекомендуется экономить на данном параметре, поскольку миниатюрный коридор или небольшая кухня способны доставить много неудобств в процессе проживания. А наличие кладовой или гардеробной сделают его комфортнее.



Комментарии запрещены.