Информация
Наш адрес
Москва
109044, Мельникова/12
Россия
Контакты

Для связи:fomenko.evgenij@gmail.com

Яндекс.Метрика

 Сделки по недвижимости и популярность ипотеки. Ипотечный брокер

Перед тем, как оформить ипотеку определитесь, сможете ли вы потянуть такой кредит. Ежемесячные выплаты по кредиту не должны быть выше, чем 60 процентов вашего ежемесячного дохода. Для того, чтобы оценить свои финансовые возможности можно обратится за помощью к так называемым ипотечным калькуляторам, которые имеются на информационных порталах и сайтах банковских структур.

Они смогут показать необходимые соотношения вашего дохода и необходимой суммы, процентной ставки и срока выплаты ипотечного кредита. Воспользоваться услугами ипотечного брокера вы можете здесь.

Кроме того у вас должны быть сбережения для оплаты первоначального взноса. Первоначальный взнос по ипотечному кредиту составляет от 10 до 50 процентов. Отсутствие первого взноса может влиять на величину процентной ставки, конечно же, в сторону её роста.

После этого перед тем, как оформить ипотеку, выберите кредитора. При выборе банка нужно обращать внимание на размер разных комиссионных выплат, за обслуживание, открытие счетов и так далее. Если говорить о методике подсчета суммы выдаваемого ипотечного кредита, то у всех банков она индивидуальна. Чтобы найти самый выгодный кредит необходимо ознакомится, как минимум с 5-10 банковскими ипотечными программами.
С поиском оптимальной программы готовы прийти на помощь кредитные брокеры, которые являются профессиональными посредниками между заемщиком и кредитным учреждением.

И последний шаг перед тем, как оформить ипотеку, это сбор документации, которая понадобится вам для получения ипотечного кредита.

В каждом случае перечь бумаг для оформления ипотеки может быть сугубо индивидуальный. Хотя бы и без труда найдете типовой перечень необходимых документов.

Практичные люди, знающие цену деньгам, прежде чем оформить ипотечный кредит раздумывают, что для них выгоднее и менее рискованно. Дилемма состоит в том, покупать ли в ипотеку квартиру в строящемся доме или готовую в сданном.

Привлекательность первого варианта в его более дешевой цене, а второго – в квартиру можно заселяться после ремонта, а не ждать, срока вводу в эксплуатацию.

Вопрос в том, как срочно Вам требуется жилье.

Готовая квартира – плюсы и минусы:

  • Если есть достаточная сумма на первоначальный взнос для ипотечного займа и Вам не терпится жить отдельно или, напротив, оставить свою квартиру детям и жить спокойно, второй вариант – гораздо предпочтительнее.
  • Правда, в этом случае обойдется она дороже. Стоимость квадратного метра увеличивается по мере роста этажей в здании. Когда оно готово и введено в строй, застройщик реализует его по рыночной (максимальной) цене. Будьте готовы к тому, что стоимость готовой квартиры будет примерно на 30% выше, чем так, которую можно купить по договору долевого участия.
  • Заключая договор долевого участия, Вы покупаете, в сущности, кота в мешке. Готовую же квартиру можно посмотреть, оценить все ее достоинства, обнаружить недостатки.
  • Вы можете выбрать ту квартиру, окна которой выходят на желаемую сторону, с хорошим видом, с развитой инфраструктурой поблизости, с остановками общественного транспорта.


Комментарии запрещены.