Информация
Наш адрес
Москва
109044, Мельникова/12
Россия
Контакты

Для связи:fomenko.evgenij@gmail.com

Яндекс.Метрика

 Арендуем недвижимость в Харьковской области

Если сравнивать, где в Харькове лучше жить: в посуточной квартире или гостинице, то многие останавливаются на первом варианте. Только нужно найти настоящего арендодателя, а не мошенника. Когда человек приезжает в чужой город, он рискует столкнуться с недобросовестными арендодателями.

Какие могут быть риски

Арендатор должен обратить внимание на фото, представленной квартиры. Она должна быть такой же, как на фотографии. Если картинка не соответствует действительности, то значит, объявление давал посредник или мошенник.

Нужно посмотреть, где находится квартира, сколько стоит аренда и есть ли все необходимое в квартире для проживания. Тем более, когда речь идет о посуточной аренде, хозяин должен предоставить все необходимое вплоть до пастельного белья и полотенец.

Как выгодно арендовать посуточное жилье

  • Стоит обратить внимание на предложения от знакомых. Они предложат проверенные варианты. Беспокоиться о рисках не придется. Может, остались какие-то связи с прошлой поездки в Харьков. В таком случае нужно восстановить записные книжки и найти телефоны арендодателей. Нужно учитывать следующие правила: в первую очередь провести анализ рекламного источника (газеты или интернета).
  • Харьковские рекламные издания предлагают как посуточную, так и долгосрочную аренду жилья. Только каждое из этих изданий местное и малодоступное. Лучше искать предложения на сайте DOM.RIA. Тут больше шансов получить выгодное жилье.
  • Приезжие, не имеющие доступа к интернету, используют информацию из газет и журналов. Их можно приобрести прямо на вокзале или в любом киоске. Стоит обратить внимание на объявления с фиксированными телефонами, с сайтами с подробными характеристиками и фотографиями жилплощади. Стоит поинтересоваться о хозяевах квартиры, спросить о возможности просмотра документов владельца. Эти меры необходимы для спокойного проживания в квартире.

Хотя сейчас около 80 процентов приезжих ищут аренду квартиры в Харьковской области в интернете. Только не всегда там, где нужно. Хорошие сайты сразу появляются на первых строках поисковика. На таких сайтах обязательно есть номер телефона компании и другие контактны данные. Также в объявлениях идет указание цен на квартиры.

Как распознать объявление от посредника

Это сделать несложно. Нужно обзвонить заказчиков и задать им интересующие вопросы о квартире. По манере разговора можно понять, кто говорит по телефону: настоящий собственник жилья или посредник.

Если оператор, отвечающий на звонки, не может сразу ответить на вопросы, то значит, он не является настоящим собственником квартиры, возможно, он выполняет роль посредника. В таком случае клиент сам решает, выбирать ему предложение риелтора или продолжать заниматься поиском квартиры от собственника.

Также, человек рискует связаться с непорядочными арендаторами. Когда он вселяется в квартиру, он должен предоставить арендодателю необходимую сумму с паспортными данными. Ему предоставляется квартира со всеми необходимыми принадлежностями и мебелью.

Некоторые приезжие, находясь в чужом городе, начинают обильно употреблять алкогольные напитки. Это приводит к бесконтрольным действиям с их стороны. После таких жильцов может оставаться битая посуда с поломанной мебелью и бытовой техникой. Они ведут себя слишком шумно и выводят из себя своих соседей. В результате возникают конфликтные ситуации. Также некоторые недобросовестные арендаторы могут украсть бытовую технику. Жилплощадь они берут в аренду, используя поддельные документы, поэтому их никто не может потом найти.



Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.