Информация
Наш адрес
Москва
109044, Мельникова/12
Россия
Контакты

Для связи:fomenko.evgenij@gmail.com

Яндекс.Метрика

 Какие технические нюансы учесть при выборе вторички?

Обилие предложений на вторичном ринке нередко затуманивает взгляд покупателя. Будущий домовладелец не обращает внимания на важные строительно-технические детали. Приобретается квартира, которая нуждается в серьезных инвестициях, а иногда жилая площадка, проживание в которой вовсе становится опасным.

Посмотреть квартиры в Одесской области можно через DOM.RIA. На сайте доступно как жилье в аренду, так и в продажу. Вне зависимости от того, покупается или снимается площадка, нельзя забывать о строительно-технических нюансах. Для покупателя эти проблемы могут поставить крест на всей сделке, а для арендатора стать головной болью и финансовой обузой на годы вперёд.

Арендодатель поступает хитро. Сдается квартира со скрытыми недостатками. Обычно тот, кто снимает жилье посуточно, не обращает внимание на договор или вовсе его не подписывает. В результате в случае аварии или преднамеренной порчи имущества со стороны арендодателя съемщик вынужден оплачивать компенсацию и ремонт за свой счет.

Когда от сделки лучше отказаться?

Поверхностного осмотра, как правило, хватает, чтобы определить основные проблемы. Профессионалы рекомендуют оперировать следующим:

  • Качество стеклопакетного остекления. Стеклопакеты на вторичке позиционируются как одно из главных преимуществ. Цена может подниматься в 2-3 раза, если застеклена лоджия или балкон. Нужно учитывать количество камер в стеклопакете, а также качество выполнения монтажных работ. Некоторые каркасы установлены с ошибками и сквозными отверстиями.
  • Цели изоляции санузла. Туалеты и ванные на вторички могут выглядеть не хуже, чем в европейской квартире. Правда, нужно уточнить, для чего была сделана эта косметическая отделка, если квартира продается. Вероятно, за каркасом скрывается старая труба, а также грибок. Когда плесень живет в доме десятилетиями, вывести ее невозможно.
  • Скрытые факты перепланировки. Изменение планировки комнат – это обычная процедура. Главное, чтобы она была проведена с наличием соответствующего разрешения, и с учетом строительно-технических нюансов жилого комплекса. Можно стать владельцем квартиры, которая в будущем станет причиной обрушения целого подъезда.
  • Качество шумоизоляции и проводки. Изоляция стен – это частая практика на вторичке, где эта проблема не учитывалась при возведении зданий. Тут главное не только целесообразность такого ремонта, но и безопасность электротехнической базы, которая могла быть оснащена любителем и с ошибками.

Почему не стоит верить преимуществам?

Далеко не всегда достоинство, на которое уповает продавец, действительно становится таким. Яркий пример – это сайдинговая обшивка фасадов домов. За счет этого квартира не продувается и не промерзает. Правда, это не решает проблемы плесени, которая уже давно могла распространиться по всем межквартирным перегородкам.

Другой вариант – это дизайнерский ремонт гостиной и остальных помещений. С одной стороны – это плюс. Покупателю не придется вкладывать денег в ремонт. Можно сразу заехать в квартиру. Правда, нужно понимать, что рано или поздно все захочется переделать на свой вкус, а поэтому придется фактически переплатить зря и в будущем потратить деньги на отделку заново.

На сайте DOM.RIA можно сравнить имеющееся предложение, выбрать оптимальное. Каталог включает сотни позиций по разным областям и удобную систему навигации. Можно сразу же выставить список предложений по области, по ценовой категории, количеству комнат и году постройки здания.



Комментарии запрещены.