Информация
Наш адрес
Москва
109044, Мельникова/12
Россия
Контакты

Для связи:fomenko.evgenij@gmail.com

Яндекс.Метрика

 Датчики давления

Давление является выражением силы и обычно выражается в единицах силы на единицу площади. Автономный датчик давления и температуры генерирует электрический сигнал, относящийся к приложенному давлению. Этот сигнал либо аналоговый, либо цифровой в более современных конструкциях, хотя оптические, визуальные и слуховые сигналы также распространены.

Промышленные преобразователи давления обычно имеют конструкцию диафрагменного типа, в которой используются тензодатчики, которые либо прикреплены к нему, либо распределены в нем, причем тензодатчики действуют как резистивные элементы. Под действием деформации давлением значения сопротивления изменяются. В емкостной технологии напорная диафрагма представляет собой одиночную пластину конденсатора, которая меняет свое значение при смещении, вызванном давлением. Это, вероятно, наиболее распространенные технологии, используемые в промышленных приложениях, благодаря их выгодному соотношению цены и качества.

Давление измеряется относительно эталона, который во многом зависит от области применения и установки датчика. В зависимости от соответствующего давления, термин «абсолютное» используется, когда эталоном является вакуум; «манометр» используется, когда эталоном является атмосферное давление; «дифференциал» используется, когда датчик имеет два порта для измерения двух различных давлений.

Из-за широкого диапазона доступных технологий датчики давления значительно различаются по своей конструкции, характеристикам, применению и стоимости. У каждой технологии есть свои преимущества и причины для выбора в рамках приложения. В компании «Рустехнология» Вы можете выбрать модули телеметрии для инновационных решений в области автоматизации учета энергоресурсов и цифровизации сферы ЖКХ, систем беспроводной телеметрии, систем бесперебойного и автономного питания для коммунально-бытового сектора.

Применение

При использовании непосредственно для измерения давления, приложения включают в себя метеорологические приборы, аэрокосмическую и оборонную промышленность, исследования и разработки, автомобильную и другую технику или оборудование, в которых реализована функция измерения давления. Другие области применения датчиков давления включают гидравлические и пневматические системы, глубину воды, морские и морские объекты, сточные воды и сточные воды, разведку нефти и газа, ядерную, медицинскую, пищевую промышленность и производство напитков, уровень / содержимое резервуаров, системы HVAC, сельскохозяйственное оборудование, мониторинг окружающей среды и химико-перерабатывающие заводы.

Целостность разрыва

Датчики давления обеспечивают сдерживание технологического процесса для приложенного статического давления до 400 бар или выше. Для улучшения целостности разрыва используются специальные методы сварки, поддерживаемые ограничителем избыточного давления. Кроме того, материал диафрагмы может быть относительно толстым, что обеспечивает повышенную долговечность и повышенную стойкость к образованию отверстий (коррозии).

Ударная нагрузка

Датчики давления могут подвергаться ударной нагрузке по всем трем осям без ущерба для характеристик датчика. Мембраны не изготовлены из хрупких материалов, поэтому отказы из-за ударных нагрузок редки.

Совместимость с технологическим процессом заполнения жидкостью

Это также является ключевым требованием при выборе подходящего датчика давления. Могут быть предусмотрены промывочные диафрагмы, а не устройства, заполненные жидкостью. Это обеспечивает улучшенную совместимость процесса и не ограничивает температурный диапазон. Кроме того, если датчик давления требуется для работы в гигиенических условиях, таких как молочная или пищевая промышленность, недорогой сенсор с силиконовым наполнителем потребует какого-либо барьера для предотвращения загрязнения. 

Варианты интерфейса процесса

Датчики давления открывают пользователю широкий спектр возможностей интерфейса процесса и смачиваемых материалов. При достаточном понимании области применения производитель датчиков может оптимизировать измерительное решение с наименьшими затратами.

Электронный преобразователь

Датчики давления позволяют пользователю настраивать как нулевой уровень, так и диапазон. Доступны аналоговые и цифровые типы обработки сигналов. Большинство аналоговых преобразователей предлагают регулировку нуля и диапазона, опцию извлечения квадратного корня, постоянную времени и регулировку смещения ± 100%.

Цифровые электронные типы предлагают локальную настройку нуля и диапазона, а также возможность включения или выключения предварительно установленной нелинейной функции прибора. Цифровые типы обычно можно настроить через встроенный порт связи.

Датчики давления также могут выдерживать более высокие температуры, с возможностью непрерывной работы с высоким уровнем излучения, обычно доступным до 200 C.



Комментарии запрещены.