Информация
Наш адрес
Москва
109044, Мельникова/12
Россия
Контакты

Для связи:fomenko.evgenij@gmail.com

Яндекс.Метрика

 Артезианская скважина — сколько метров — читайте подробнее в нашей статье

Если вы проживаете в местности, которая не подключена к системе центрального водоснабжения, вам потребуется артезианская скважина. Сколько метров должна быть глубина колодца, как правильно выбрать место его расположения и каковы особенности бурения – читайте далее.

Чем артезианская скважина отличается от обычной

Артезианская вода по составу ничем не отличается от обычной колодезной. Она содержит те же микроэлементы, что и обычная, поэтому не оказывает особого влияния на здоровье организма. Главное отличие такого колодца от стандартной скважины – артезианские потоки уходят не с поверхности в глубины, а поднимаются наверх.

При бурении это даёт ряд преимуществ:

  • Упрощает копку отверстия и позволяет сделать его минимальным. Средний диаметр скважины колеблется от 7,5 до 12 см. Этого достаточно для монтажа скважинного погружного насоса и забора воды.
  • Позволяет использовать экономичное оборудование, которое требует минимального технического обслуживания при уровне КПД до 95%. Благодаря направлению движения потоки жидкости сами создают нужный напор, ввиду чего нет надобности в дополнительной мощности помпы.
  • Доставляет к источнику чистую воду. Выходя из глубин жидкость очищается о слои почвы, поэтому владелец скважины может не использовать многоступенчатые фильтры.

Чтобы вода была чистой и пригодной для питья, перед бурением проводят должные геодезические тесты и учитывают расположение скважины относительно свалок, опасных объектов инфраструктуры. Лучше обратиться, к примеру, в компанию voda-v-dome.ru

Сколько метров составляет глубина артезианского колодца

Метраж технического отверстия зависит от группы факторов, куда включены особенности грунта и окружающей среды, климатические условия региона, социальный и промышленный фактор. В среднем для артезианской скважины достаточно 30-40 метров, но возможны отклонения.

  • Если колодец располагается в местности с малым количеством осадков или планируется масштабный забор воды, глубина равна от 60 метров и далее.
  • Для обычного дачного участка вдали от цивилизации и загрязняющих факторов достаточно бурения на глубину 20-30 метров.
  • Если планируется открытие небольшой фабрики по добыче и розливу колодезной воды, необходимо пробурить скважину от 70 метров и установить специализированное оборудование для подъёма.

При создании колодца нужно считаться с законодательными нормами, соблюдать расстояние от отверстия до ближайших объектов, обеспечить к скважине постоянный доступ и предварительно проверить воду на содержание бактерий.



Комментарии запрещены.