Информация
Наш адрес
Москва
109044, Мельникова/12
Россия
Контакты

Для связи:admin@larek.info

Яндекс.Метрика

 Аренда квартиры – как искать варианты?

До сих пор нет разумного ответа на вопрос – ка лучше искать себе квартиру? Лучше действовать самостоятельно или посредством специального агентства, и если самостоятельно, то где необходимо искать – у знакомых, через газеты, телевидение или интернет? Какой из вариантов наиболее продуктивный и полезный?

Во-первых, для того, чтобы получить хорошую информацию, необходимо четко ставить цели, например: «квартира на сутки в Минске». Таким образом, у вас сразу сузится ваш поиск, и вы сможете подобрать себе достойный вариант. Тогда вам при поиске не придется отвлекаться на квартиры других городов, или на те, которые сдаются на долгий срок, и т.п. Понимание такого ограничения позволит вам упростить поиск как для самостоятельного исследования, так и для агентства.

Когда вы ищите квартиру самостоятельно, особенно на долгий срок, вам выгодно работать без посредников, которые еще и сдерут с вас комиссионку. Однако не стоит полагать, что теперь вы наверняка останетесь в выигрыше, возможно вы просто не найдете дешевых предложений. Тогда вы будете переплачивать ежемесячно, когда могли переплатить единожды. Однако помните, что стоит быть предельно внимательным, так как всеми документами вы будете заниматься самостоятельно. Поэтому не наткнитесь на препятствия, в форме обмана, внимательно проверяйте все пункты договора аренды, особенно написанные мелким шрифтом.

Вы можете так же воспользоваться платными услугами – специалист подберет для вас квартиру, за определенную плату. Существует два вида таких «помощников» — агенты и агентства. Разница между ними, в первую очередь, в стоимости. Так простой агент возьмет с вас небольшую сумму, от 500 рублей и выше, в зависимости от квартиры. А вот само агентство запросит около 50% от стоимости аренды! Однако, именно агентство предоставляет самую достоверную и полную информацию.



Комментарии запрещены.