Информация
Наш адрес
Москва
109044, Мельникова/12
Россия
Контакты

Для связи:admin@larek.info

Яндекс.Метрика

 Цены в 2011 году.

Инвесторы должны понимать и узнавать о ценовой политики как можно больше информации. Что было и что будет – этим занимаются статисты, а инвесторы вкладывают «в будущее».  Так в январе этого года особых изменений в ценах на недвижимость не было, я имею в виду российский рынок недвижимости. Январь подвели такими итогами: выросли цены на вторичное жилье на 0,3%. В исследовании принимали участие 37 городов. В принципе, это соответствует норме и в 2010 году средний рост цен в месяц был равен 0,2%. Не смотря на подскочившую инфляцию, цены не стали резко меняться в большую сторону. Эта ситуация на фоне кризиса строительства отражает ситуацию в экономике страны – застой.

Кстати, рост цен не может подтолкнуть и высокая стоимость на энергоносители, которая примерно составляет за баррель – 100 долларов США. Свободный капитал не стремится на отечественный рынок, не смотря на данное стремление в прошедших годах, зато все чаще приобретается недвижимость за границей или пускается в крупные проекты отечественной инфраструктуры. Но статисты подозревают, что при стабильности настоящего положения, рост цен резко проявится уже предстоящей весной. В таком случае, рост цен станет не как в прошлом году на 2,5% выше, а даже выше уровня инфляции и достигнет от 12 до 15 процентов.

Но в настоящий период ситуация остается устойчивой. По данным статистики, за первый месяц 2011 года, рост стоимости вторичного жилья в Москве был равен 0,3%, в Питере и в Московской области снизился на 0,2%. А по данным прошлого года, вторичное жилье подросло в цене в Москве на 6%, в Питере на 1,3%, а в области Москвы на 2,6%. Высчитывались так же средние цены на вторичную недвижимость за период начатого года, где по данным 12 крупнейших городов РФ, они увеличились на 0,4%. В 2010 году при тех же параметрах рост цен увеличился на 3,3%.



Комментарии запрещены.