Информация
Наш адрес
Москва
109044, Мельникова/12
Россия
Контакты

Для связи:admin@larek.info

Яндекс.Метрика

 Аренда и выселение арендатора.

В настоящее время аренда очень популярный вид обращения с недвижимостью, это не так дорого, как покупка и достаточно выгодно в плане организации многих правил и стандартов, ведь арендатор только оплачивает аренду. На сайте city.zhitomir.ua представлено множество объявлений об аренде помещений в Житомире и по области. Вы можете найти предложение о сдаче магазинов, офисов, складских или производственных помещений и т.п. Многие предложения имеют фотографии, т.е. вы всегда имеете заранее представление о том, что вам предлагают, и решаете – встречаться с арендодателем или нет.

Однако иногда встречаются случаи, при которых выселение арендатора просто необходимо – как же сделать это правильно? У вас всегда есть 2 варианта решения. Либо выселить арендатора и тем самым освободить помещение самостоятельно, либо обратиться в судебные органы, то есть в суд с соответствующим заявлением. Конечно, способ первый самый практичный, ведь каждому хочется договориться полюбовно, не прибегая к высшим органам. Кроме того судебный процесс будет длиться долго, иногда очень долго! Плюс к этому еще посчитайте все госпошлины, которые вам придется заплатить, и различные расходы на судебный процесс, включая элементарно проезд.

Однако не всякий метод принужденного съезда из помещения будет законным. Например, вышвыривание предметов и товаров, мебели и документов из помещения пока арендатора нет, или ночью, рано утром и т.п. – это незаконно. Но если вы поговорите с тем, кому сдавали помещение, и попробуете договориться по-человечески, словами, и арендатор сам съедет от вас – это законно, не причинит никому неудобств, и возможно вы даже сможете в дальнейшем общаться с этим человеком. И помните, чем больше вы будете совершать противозаконных уловок по выселению своего «жильца», тем хуже для вас. Делать все стоит по веянию закона, так оно спокойнее и для вас, и для вашего арендатора.

 



Комментарии запрещены.