Информация
Наш адрес
Москва
109044, Мельникова/12
Россия
Контакты

Для связи:admin@larek.info

Яндекс.Метрика

 Какие задачи ставятся перед оценочной компанией?

Продумывая варианты грамотного использования свободной денежной массы, все больше успешных граждан подумывают об инвестициях в объекты недвижимости. В настоящее время повышенным спросом на рынке пользуются жилые здания (помещения в многоквартирных домах, загородные коттеджи), производственные цеха, автосервисы, складские комплексы, коммерческие объекты (офисы, торговые помещения). По итогам прошедшего относительно недавно глобального экономического кризиса оказалось, что в меньшей степени пострадали от его негативного воздействия именно собственники недвижимого имущества.

Помещения различного назначения в качестве объектов инвестирования многие люди выбирают и потому, что они в полной мере обладают всеми критериями ликвидного товара. То есть в течение длительного промежутка времени недвижимое имущество не уменьшается в цене, в случае возникновения необходимости продать имущество, проблема с поиском возможных продавцов не возникает – каждый хочет успеть стать собственником привлекательного объекта недвижимости.

Главным фактором данного типа имущества является его ценовая характеристика. Перед тем как заключать договор купли продажи в офисе риэлтерской компании, в интересах продавца необходимо, чтобы была проведена оценка недвижимости. По большому счету, в осуществлении оценочных мероприятий в равной мере заинтересована и вторая сторона. Продавцы не хотят переплачивать за товар – проведенная оценка квартиры или, к примеру, загородного дома, даст основание полагать, что затребованная продавцом стоимость справедлива в данный момент времени.

Непосредственное исследование тех или иных объектов производится силами привлеченных экспертов по недвижимости. Как правило, оценочная компания выбирается из числа действующих на рыночном пространстве организаций, зарекомендовавших себя за долгие годы работы в качестве ответственного исполнителя и надежного партнера.

В каких еще случаях прибегают к помощи профессиональных оценщиков? Услугами квалифицированных специалистов пользуются:

  • для разрешения в судебном порядке имущественных споров между собственниками недвижимости;
  • при необходимости получить крупный денежный займ под залог недвижимого имущества;
  • для внесения жилых, производственных или коммерческих объектов в уставной капитал организуемой компании;
  • при определении степени ущерба в результате пожара или квартирного залива.


Комментарии запрещены.