Информация
Наш адрес
Москва
109044, Мельникова/12
Россия
Контакты

Для связи:admin@larek.info

Яндекс.Метрика

 Дом из бруса

 Первый из видов изготавливается в заводских условиях, но при этом подвергается минимуму обработки. Из круглых бревен с естественной влажностью около 50-70% выпиливаются прямоугольные брусья с разным сечением. После этого брус отвозится на строительную площадку, где он уже используется непосредственно для стройки. К недостаткам этого материала, можно отнести возможность появления трещин в стенах дома и довольно ощутимая усадка в первые полгода после завершения стройки.
Струганный брус отличается от предыдущего вида технологией производства. А именно дерево сначала высушивают до влажности 20–25%, а после этого строгают. При этом в самом брусе делается горизонтальный внутренний пропил.
Во избежание проблем с усадкой стен и их деформацией наиболее выгодно строительство деревянных домов из клееного бруса. Этот вид бруса производится из высушенных и склеенных между собой заготовок. Такой материал абсолютно не деформируется, не трескается, не дает усадки и при этом имеет высокое качество. Клееный брус дает наиболее широкое пространство для «творчества» строителей. К примеру, в строительстве не возникнут ограничения по ширине пролета. К тому же, время строительства возможно сократить на 4 месяца при использовании этого материала.



Комментарии запрещены.