Информация
Наш адрес
Москва
109044, Мельникова/12
Россия
Контакты

Для связи:fomenko.evgenij@gmail.com

Яндекс.Метрика

 Возможное местоположение международного финансового центра — Рублево-Архангельское

По сообщению газеты «Московские новости» существует вероятность размещения Московского международного финансового центра в поселении «Рублево-Архангельское», что находится в районе Новорижского шоссе. Существуют также другие варианты размещения: в районе Домодедово, Можайском районе или в Коммунарках (что в Ленинском районе).
Герман Греф, руководящий Сбербанком, на Петербургском экономическом форуме выдвинул идею о вынесении МФЦ за пределы города. По сообщению Газеты еще к первому кварталу текущего года Сбербанк собирался получить права на данное поселение.
Данный поселок, находящийся по Новорижскому шоссе в трех километрах от МКАД на расстоянии трех километров от МКАД в простонародье именуется как «город миллионеров», где используется химия для бассейнов, располагающихся на территории элитных домов.

Изначально в этом месте планировалось строительство дорогостоящего жилья общей площадью 2,7 млн. кв. м. на участке свыше 300 гектаров. Проект Рублево-Архангельское был приобретен предпринимателем Михаилом Шишхановым, который взял кредитные средства в Сбербанке на сумму 4 млрд. долл., однако наступивший финансовый кризис заморозил проект.
По слухам теперь права на Рублево-Архангельское полностью принадлежат Сбербанку за счет погашения долга.
По сообщению издания это место располагается на удобной дистанции от «Москва-сити», от Рублевского шоссе, где проживает столичная элита, а также от аэропорта «Шереметьево». Данный район имеет хорошую транспортную развязку и вполне благополучен в экологическом плане.
Однако, несмотря на это некоторые аналитики связывают слухи о размещении МФЦ за пределами города с намерением подмосковных девелоперов завысить цены на свои земельные участки.
Несмотря на это другие районы, находящиеся за пределами МКАД рассматриваются в виде одного из финансовых московских округов. Этими районами могут выступить: район Домодедово, район Комунарки, Рябиновой улицы, что в Можайском районе и прочие.



Комментарии запрещены.