Информация
Наш адрес
Москва
109044, Мельникова/12
Россия
Контакты

Для связи:admin@larek.info

Яндекс.Метрика

 Недвижимость Испании, цены.

Испания является лидером на рынке недвижимости Европы. Это прежде всего объясняется постоянным увеличением населения данной страны, а также довольно устойчивым спросом на жилье во всех  курортных регионах, главным образом от иностранцев.

Конечно же, самые высокие средние цены на недвижимость установлены в превосходных столицах — Барселоне и Мадриде. Покупателей вовсе не останавливают даже очень высокие, по европейским меркам, цены в многочисленных курортных регионах — примерно 3 тысячи евро за м. кв. На испанском рынке недвижимости, как на любом сложившемся и развитом, выбор недвижимости очень велик — можно купить довольно скромную студию ценой примерно 100 тыс. евро, а можно и невероятно роскошную виллу в самом элитном поселке, ценой от 2.5 млн. евро.

Цены на испанскую недвижимость довольно стабильно повышаются. При этом, строительный бум даже  не думает завершаться. Осваиваются абсолютно новые территории, и аналитики говорят об удвоение темпов жилищного строительства в данной стране уже в самые ближайшие годы.

Множество людей с различных концов Европы едут в Испанию, покупают тут жилье, перебираются на свое постоянное жительство, инвестирует деньги.

Стоит отметить, что последние годы Испания довольно стабильно входит в число самых лучших стран относительно качества жизни, в связи с чем население этой страны ежегодно возрастает приблизительно на 1,5%. Такого рода прирост идет не за счет беженцев или иммигрантов, которые решили приехать подзаработать и впоследствии становятся достаточно серьезной социальной проблемой, как очень часто бывает в северных странах континента. Нет, в Испанию едут уже состоявшиеся люди, которые хотят вложить свои денежные средства в недвижимость. В Испании, как и везде, существуют места, которые просто необыкновенно подходят для проведения отдыха, туризма, а также бизнеса и жизни вообще.

Теперь рассмотрим процесс оформления покупки недвижимости в Испании.

Несмотря на невероятную схожесть законов со странами, входящими в Евросоюз, в каждой из них существуют свои особенности. Стоит отметить, что законодательство Испании очень  либерально настроено ко всем иностранцам, которые покупают недвижимость.

Все виды недвижимости в Испании должны быть зарегистрированы в Регистре собственности, где можно вполне легко получить информацию относительно точной площади и цены недвижимости, а также узнать о том, кто является ее владельцем, и нет ли у него каких-то долгов. На имя владельца принято оформлять основный официальный документ, который именуется как Escritura Publica, которому потом присваивают отдельный номер для его занесения в один регистр.

Продать жилье по законам Испании может лишь владелец или же лицо, которое имеет от него доверенность, заверенную нотариально. Зачастую право продажи доверяется отдельному агентству, которое должно в обязательном порядке иметь лицензию.

Каждое агентство или фирма имеет собственную эскритуру, данные которой находятся в Регистре недвижимости, где о ней вполне возможно навести справки. В том случае, если собственников недвижимости несколько, или владелец состоит в законном браке, то при продаже нужно специализированное согласие всех собственников.

Для приобретения составляется специальный частный контракт купли-продажи, в котором в обязательном порядке указываются условия, а также способ оплаты. В процессе подписания контракта покупатель выплачивает примерно 10 % всей стоимости, чем резервирует недвижимость только лишь за собой. После заключения такого контракта покупатель обязательно в местной полиции должен получить специальный идентификационный номер иностранца для того, чтобы после всего этого правильно оформить свою сделку у нотариуса.

Далее на протяжении одного месяца оформляется основный официальный документ купли-продажи – он называется Escritura Publica. Всю оставшуюся сумму вносят в процессе  подписания эскритуры, непосредственно после чего покупатель будет  полноправным владельцем.

Стоит также отметить, что по желанию в документ можно также внести не только лишь имя владельца, но и абсолютно всех членов его семьи. После подписания нужно просто зарегистрировать недвижимость в установленном Регистре собственности Испании.



Комментарии запрещены.