Информация
  • Новые статьи

  • Наш адрес
    Москва
    109044, Мельникова/12
    Россия
    Контакты

    Для связи:admin@larek.info

    Яндекс.Метрика

     Некоторые рекомендации по продаже квартиры

    Для большинства граждан продажа квартиры является не частым случаем. Самый лучший вариант заключается в помощи риэлторов. Однако ведь тех хлебом не корми, а только дай обобрать как липку продавца недвижимости, который ничего в этом деле не знает. Чтобы подобного не произошло ниже написано несколько рекомендаций.

    Не нужно объявлять о своем желании — продать квартиру абсолютно всем, поскольку этим вы будете привлекать внимание преступников.

    Необходимо осторожно подходить к заманчивым предложениям, трезво оценивать стоимость квартиры и еще условия сделки. На заманчивые предложения мошенники часто «ловят» своих клиентов.

    Продавайте свою недвижимость при помощи специалистов (предприятия, которые занимаются продажей недвижимости — агентства).

    Необходимо проверить наличие удостоверения сотрудника агентства недвижимости.

    Убедитесь в том, что агентство долго существует и работает на рынке недвижимости.

    Если агентством рекламируется длительная работа на рынке недвижимости, то можно проверить наличие лицензий этого агентства недвижимости. Хотя на данный момент лицензирование риэлторской деятельности не требуется, такой документ у агентства охарактеризует его с лучшей стороны. Если имеется расхождение рекламы с действительностью, то не нужно вступать с таким агентством в отношения.

    Заключая договор на оказание услуг с агентством недвижимости, настаивайте, чтобы агентство получало вознаграждение за услугу в виде процента от суммы сделки и при этом конкретная сумма вознаграждения или размер процента был указан в договоре. Не рекомендуется давать согласие на фиксированную сумму, которая будет получена вами за квартиру, поскольку в этом случае вы можете заплатить гораздо больше. Договор должен быть максимально конкретен в отношении всех платежей.

    Необходимо иметь в виду, что любые ограничения вас в праве отказаться от услуги агентства, в том числе выплата штрафа в случае отказа являются незаконными. С агентством, включающим подобные штрафы, договор желательно не заключать. Допустимы только те договоренности, которые требуют в случае отказа, оплатить издержки по предоставленным документам, фактически понесенные агентством.

    Никому не нужно давать свой паспорт, документы, которые определяют право собственности на жилье, генеральную доверенность, — вашу квартиру в этом случае можно купить, приватизировать или подарить без вашего участия. Генеральную доверенность, свой паспорт и правоустанавливающие документы на квартиру Вы можете передать только агентству, которое является юридическим лицом, согласно акту передачи и договору и только в случае настоящей необходимости.

    В процессе взаимодействия с Покупателем (Продавцом), а также с агентством необходимо требовать подтверждения всех договоренностей юридически действительными документами. Читайте абсолютно все то, что подписываете, и ничего не нужно подписывать, не читая. Необходимо требовать, чтобы прием-передача аванса или задатка осуществлялся исключительно в вашем присутствии. Письменное оформление договоренностей и составление договоров поручайте лишь специалисту агентства, который имеет специальный сертификат обучения.

    Расчеты и способ передачи денег необходимо согласовывать с руководством агентства.

    Оплату услуг агентству необходимо оформлять только в офисе агентства. Всегда помните, что рядовые сотрудники агентств (эксперты, агенты и др.) не имеют права не прием денежных средств от клиентов. Есть надежда, что эти советы смогут помочь вам выгодно, а также безопасно продать квартиру.



    Комментарии запрещены.