Информация
Наш адрес
Москва
109044, Мельникова/12
Россия
Контакты

Для связи:fomenko.evgenij@gmail.com

Яндекс.Метрика

 Бурение скважин, обсадка стальными и пластиковыми трубами

Если уж встал вопрос о бурении водозаборной скважины, то следует подходить к его решению профессионально. То есть привлекать специалистов, которые смогут произвести бурение профессионально с использованием современной техники и инструментов, по всем правилам. Только тогда скважина прослужит 50 и более лет с условием, конечно же, что за ней будет вестись правильный уход, проводится регулярная чистка и т.д.

Для чего нужна обсадка водозаборной скважины

Если уж мы заговорили о профессионализме, то стоит отметить, что неотъемлемой его частью является правильное обустройство уже готовой водозаборной скважины. Так, к примеру, важным этапом обустройства, и, как следствие, дальнейших высоких эксплуатационных качеств скважины, является ее обсадка.

Итак, обсадка скважины крайне необходима для того, чтобы избежать обвала стенок, а также попадания в нее воды из верхних слоев. Выполняется осадка при помощи труб из металла или пластика.

Трубы из металла способны «выстоять» до 50 лет. Для их соединения используется обычная резьба или сварка. Достаточно часто бурение скважин совмещают с установкой обсадных труб. Это необходимо для перекрытия промежуточных водяных слоев, когда в бурении участвуют сыпучие грунты.

Если сравнивать пластиковые со стальными, то преимущество последних очевидно. Они более надежны и долговечны, однако, и стоимость их на порядок выше.

С другой стороны, в плане экономичности пластиковым нет равных. Монтаж их можно производить уже на этапе полной готовности скважины. Они также устойчивы к коррозии, не портят вкус воды привкусом металла, как это происходит в случае со стальными обсадными трубами.

Для того, чтобы избежать попадания в скважину загрязненных частиц, пространство за обсадными трудами заливается бетоном или затаптывается глиной. Чтобы усилить эффект герметизации места стыков труб обматывают изоляционной лентой.

Одним из самых простых способов обсадки труб считается одиночная колонна по всей длине скважины. При этом, не важно, какому типу труб в этом случае будет отдано предпочтение. Кроме того, возможен такой вариант, как двойная колонна. В этом случае обсадные из металла устанавливают от земли и до перекрытия верхнего слоя воды. Внутри трубы из металла устанавливаются пластиковые, которые проходят по всей длине скважины до самого дна.



Комментарии запрещены.