Информация
Наш адрес
Москва
109044, Мельникова/12
Россия
Контакты

Для связи:admin@larek.info

Яндекс.Метрика

 Керамическая плитка

Глиняную плитку производят из красной или же белой массы. Отличия в том, что красная масса, естественно, содержит красноватую глину, а белоснежная – белую. Кроме глины в массу входят карбонаты, кварцевый песок, алюмосиликаты кальция. Эта смесь традиционно вначале уплотняется, а потом прессуется. Тело плитки исходя из того, из какого вида глины она произведена, удается в конечном итоге красновато-коричневым или, наоборот, белым. Прочность плитки определяет такой параметр как пористость. Чем выше номинальная пористость, тем более воды станет всасывать плитка и в соответствии с этим, тем менее будет ее прочность. Как правило, разные фабрики выпускают плитку совершенно разного качества. Однако больше всего своими полезными качествами выделяется испанская плитка Tresor.
Плитка проходит обжиг при температуре 900-1250°С на протяжении 40-70 мин.. Непосредственно продолжительность обжига оказывает большое влияние на пористость плитки. При единоразовом обжиге глиняная масса спекается совместно с глазурью, а при двукратном – по отдельности. Кроме того на качество плитки использование какой-нибудь технологии обжига совершенно не оказывает большое влияние. Подобранная разработка оказывает большое влияние только лишь на стоимость плитку. Из всего вышесказанного возможно сделать вывод, что плитка, выполненная по технологии двукратного либо единоразового обжига, ничем не различается не считая стоимости и расцветки. Белая глина более пластична, в следствии этого с ней можно добиваться большей точности размеров. Эту плитку как правило издают английские, германские и французские изготовители, т.к. конкретно в данных странах присутствуют месторождения белой глины.
Прочность плитки увеличивается с повышением толщины плитки – это доказывается несложной проверкой плитки на изгиб. Впрочем таковой анализ сможет только поведать о свойствах мат-ла, но не о механических свойствах самой плитки, о которых возможно судить после облицовки пола. Так как наибольшая перегрузка, которую способна вынести уложенная на пол плитка, гораздо выше, чем этот же показатель, полученный при тестированиях на изгиб. Данное связано с тем, что на крепость плитки оказывает большое влияние к тому же качество укладки. Чем меньше пустот и неровностей будет на основании, тем лучше будут эксплуатационные качества плитки. Чем более в размерах плитка, тем щепетильнее надлежит ее укладывать.



Комментарии запрещены.