Информация
Наш адрес
Москва
109044, Мельникова/12
Россия
Контакты

Для связи:fomenko.evgenij@gmail.com

Яндекс.Метрика

 Отделка квартир. Каковы предпочтения покупателей?

По сведениям экспертов аналитического центра холдинга «Миэль» наиболее предпочтительной оказалась чистовая отделка жилых помещений. Чистовую отделку предпочитает 68% клиентов, они желают, чтобы в приобретаемом помещении полностью были отделаны стены, уложены полы, установлены выключатели, розетки, санузлы, т.е., чтобы осталось установить мебель и технику. Четырнадцать процентов предпочитает получить квартиру под ключ. В жилье уже есть встроенная мебель и на кухне, и в прихожей, и в лоджии. А двенадцать процентов покупателей желают получить квартиру, в которой была бы черновая отделка. При черновой отделке стены отштукатурены, полы выровнены, проведены коммуникации. Самым непопулярным является жильё, в котором нет отделки, в котором есть коммуникации и установлено отопительное оборудование.

В настоящее время первичная недвижимость Московской области в основном идет без отделки, таких квартир 57%, с черновой отделкой 25%, 13% квартир с черновой отделкой, но неполной. С чистовой отделкой предлагается только пять процентов квартир.

Эксперты отмечают, что многие строительные организации отреагировали на спрос, они продолжают наращивать ввод жилья, где есть разные варианты отделки.



Комментарии запрещены.