Информация
Наш адрес
Москва
109044, Мельникова/12
Россия
Контакты

Для связи:admin@larek.info

Яндекс.Метрика

 Недвижимость в Самаре

По достоверным сведениям портала Росриэлт, Самара занимала тридцать 2-ое место по стоимости квартир в РФ в начале октября 2010г. Последнее подорожало в мегаполисе на 5.56% по сравнению с началом года. На вторичном рынке среднестатистическая цена 1 квадратный метра квартир составляла 41 407 рублей за кв.м. в октябре.
Специалисты замечают слабую зависимость тарифов от обычного осеннего подъема спроса. Цена квартир в настоящий момент значительно зависит от шатаний курсов СКВ и растущего ипотечного кредитования.
Очередным драйвером увеличения тарифов считается реализация госпрограмм предоставления квартир, например программа обеспечения квартирами ветеранов ВОВ. Благодаря этой програмке цена самых дешевеньких однокомнатных квартир в мегаполисе возросла за год на 15%. Из-за этого обнаружить однокомнатную в Самаре дешевле 1.6 миллионов рублей стало довольно трудно. Про это информирует президент Русской гильдии риелторов Сергей Канухин.
В общем же рынок Самары тянет обычное осеннее оживление. Эту направленность увеличивает длящаяся с начала года миграция трудового населения из Тольятти в Самару. Не дивно, что на фоне притока клиентов, центральной объем скидок сократился с 15-20% до 5%. К тому же пост кризисные тенденции напротив повысили на рынке долю сделок по размену жилища. Неудивительно поэтому, что в Самаре появилось много объявлений типа сдаю квартиру в Самаре. Сразу с ними неприклонно увеличивается число людей покупающих жилище не за личные, а за заемные средства.
Это все происходит на фоне существенного роста предложения на первичном рынке жилища. Последнее обуславливается возрастающими объемами возведения. За 1-ые полгода в мегаполисе было выстроено 60206,9 тысячи кв-т мтр квартир либо 6 высотных зданий с совокупным числом квартир в объеме 1189 единиц. Для сопоставления в минувшем году за тот же период в Самаре было возведено только 13 тысяч квадратный метров новостроек. В 2008 этот показатель составлял 52 тысячи квадратный метров нового жилья.
На этом фоне общее число экспонируемых квартир в мегаполисе составляет 10 тысяч единиц. Кроме того 90% из них реализуется посредством разных риэлторских компаний, чье число во время упадка сократилось с 350 до 123.



Комментарии запрещены.