Информация
Наш адрес
Москва
109044, Мельникова/12
Россия
Контакты

Для связи:admin@larek.info

Яндекс.Метрика

 Как сдать квартиру официально

Сдача жилплощади в аренду для довольно многих жителей России считается очень важным методом пополнения бюджета. И ежели до этого горожане думали верным не впутывать правительство в собственные отношения с нанимателями, сейчас люди чаще хотят сдавать квартиры легально. Естественно, в этом случае часть полученного дохода придется отдать государству, и все-же это гораздо лучше, нежели работать под свою ответственность: и страх и риск имеют все шансы оказаться чрезмерными.
Самое мудрое — сдавать жилплощадь через риэлтерское агентство. При всем при этом не понадобиться конфликтовать с квартиросъемщиком самостоятельно. Думается, сохранение нервных клеток стоит того, чтоб чуть-чуть заплатить. Притом, два раза: процент вашему риэлтору и налоги государству!
При этом совершенно не имеет значения, собираетесь вы сдать квартиру в Москве или, скажем, в иваново. На сданную в аренду недвижимость вы вынуждены будете платить налог, равный тринадцати процентам от суммы, которую. Вы получаете от квартиросъемщика. Чтобы заплатить налог, вам необходимо будет предоставить в налоговую службу по месту вашего жительства определенные доказательства о том, что вы получили конкретную сумму от арендатора квартиры. Этим доказательством может быть обычная расписка либо ваш лицевой счет в банке, на который были перечислены деньги в счет оплаты за аренду квартиры.
Но прежде всего, необходимо подать документы в налоговую инспекцию. Во-первых, это договор аренды. Затем вам нужно будет заполнить налоговую декларацию непосредственно в налоговой службе либо самостоятельно, находясь дома, при этом скачав бланк из интернета. Декларацию необходимо заполнить дважды: одна копия останется в налоговой, вторую отдадут вам на руки.
Если же вы будете сдавать не одну, а несколько квартир, вам придется заполнить несколько деклараций, но платить вы будете все те же 13%. Однако если вы зарегистрируетесь как частный предприниматель, ваш налог может быть снижен до 6%, и вы неплохо сэкономите.



Комментарии запрещены.