Информация
Наш адрес
Москва
109044, Мельникова/12
Россия
Контакты

Для связи:admin@larek.info

Яндекс.Метрика

 Влияние строительной области на другие виды деятельности

Затянувшийся упадок в строительной отрасли дал почву стагнации смежных видов бизнеса. Остановившиеся стройки «законсервировали» работу художников, архитекторов и экспертов по оформлению экстерьера. Цена их услуг не возросла относительно докризисного значения, при всем при этом в разы упало число заявок. В обозримый год перемен к лучшему профессионалы не ждут.
Комфортный общий по стилю интерьер — не столько база уютного проживания, но и вложение — дизайнерский ремонт добавляет до 100% цены жилплощади. При этом закупка таких приборов, как светодиодный офисный светильник могла помочь снизить цену, но многие были уверены, что запас прочности у рынка еще есть. Тем временем рынок стройматериалов, 1-ый «потонувший» в период упадка, потянул с собой на днище и массу соседних бизнесов, для начала дизайн жилищ. За 3 года сектор значимо урезал обороты и утерял много инвесторов.
Как нам сообщают профессионалы, в стоимости услуг художников за прошедшие годы случилась только маленькая коррекция, коя не компенсирует новейших реалий рынка. Цены почти что не поменялись с докризисных лет и составляют сейчас $50-80/кв-т мтр, в каких-либо вариантах доходя до $100. Для ландшафтного дизайна разбег тарифов, как и ранее, довольно широкий — расценки составляют $20-250/сотка и находятся в зависимости от заполнения пакета услуг — данный уровень кроме того примерно подходит тарифам первой половины 2008 г. «Ежели пару лет назад мои цены составляли $25-30/ кв-т мтр, — то сейчас $40-50/кв-т мтр, хотя данное увеличение не сравнимо с тем, как подорожало все другое»,- заявляет проэктировщик Лидия Столярова.- «В данный момент клиенты постараются сбить стоимость, оправдывая все кризисом. При всем этом они не знают, что практически не поменялись ни усилия, которые вкладываются в план, ни размеры работ»
Но даже при этом дружественном к клиенту рынке численность заявок не восстанавливается. «Возможно резюмировать, что численность заявок упала в разы. У посетителей просто нет средств»,- заявляет Лена Роздорожнюк.



Комментарии запрещены.