Информация
Наш адрес
Москва
109044, Мельникова/12
Россия
Контакты

Для связи:fomenko.evgenij@gmail.com

Яндекс.Метрика

 Жилье для студентов в Германии

Не зря Германия зовется страной арендаторов, ведь половины немцев живут именно в съемных квартирах. В этом нет ничего удивительного, практичные немцы лучше всех знают, что жизнь в съемных квартирах удобна тем, что в любой момент можно переехать в другое место, вслед за работой или учебой. Студентов, кстати, в Германии хватает, и своих и приезжих. О жилье для студентов в Германии и пойдет речь в этой статье.
Наиболее популярным видом жилья для студентов в Германии является студенческая коммуна. Учащиеся университета просто снимают квартиру или несколько и селятся рядом. При этом в Германии не принято, чтобы в одной комнате жило больше одного человека. Иногда студенты не образуют коммуну, а просто селятся в отдельных квартирах. Интересно, что в объявлении об аренде квартир в этой стране сразу указывается холодная либо горячая оплата. Разница в том, что холодная оплата включает в себя платежи только лишь за арендуемые квадратные метры, а в оплату горячую сразу входят и коммунальные платежи.
В Германии жилье студентам сдают только при условии уплаты так называемого «Kaution», который представляет из себя сумму, равную двукратному размеру арендной платы в качестве залога на случай, если квартира или ее имущество будет повреждена жильцами каким-лтбо образом.
В германии даже иностранный студент может рассчитывать на получение общежития. Немецкая общага – это обычный дом из нескольких этажей, на каждом из которых по 10-14 комнат. Оплата за общежитие составляет примерно 170 евро в месяц, что немногим ниже оплаты арендной платы за квартиру, расположенную на окраине среднего немецкого города.
Если вам нужна vip квартира на сутки в Минске, а времени на поиски подходящего жилья совсем нет, на сайте http://minskhouse.net/ вы сможете найти подходящий для вас вариант всего за несколько минут и, связавшись с менеджером, заселиться в комфортную квартиру.



Комментарии запрещены.