Информация
Наш адрес
Москва
109044, Мельникова/12
Россия
Контакты

Для связи:admin@larek.info

Яндекс.Метрика

 Аренда квартир в Киеве

Заметной особенностью рынка недвижимости Киева, как, впрочем, и других крупных город являются сезонные колебания цен на аренду дешевых квартир. Это происходит из-за наплыва студентов осенью и уменьшения количества желающих снять квартиру весной. Как правило, к сентябрю за аренду квартиры в центре Киева просят на 20% больше, чем это могло быть весной или летом.
Большинство из киевских рантье, пользующихся ажиотажным спросом, иногда откладывают срок сдачи квартиры на конец августа, надеясь увеличить арендную плату. С другой стороны, объем предложения скорее на руку арендаторам, но никак не арендодателям. Если еще три года назад на одного человека, желающего снять квартиру в столице Украины, приходилось по два адекватных предложения, то сейчас речь идет о пятидесяти.
Как один их неплохих вариантов студенты рассматривают таунхаусы на киевском шоссе. Таунхаусы отличаются своей дешевизной, но находятся вдалеке от большинства университетов, что сдерживает спрос на них.
В течение учебного года популярными остаются однокомнатные и двухкомнатные квартиры, стоимостью около 3000 и 5000 гривен соответственно. Квартиры с большим количеством комнат тоже сдать относительно легко, но арендуют их, в первую очередь, семьи, а не учащиеся.
Во время сезонного спада рынка, что интересно, страдают в первую очередь квартиры вторичного рынка жилья. Спрос на недвижимость в новостройках, наоборот, увеличивается. Это объясняется тем, что в отсутствии студентов главными «конструкторами спроса» на недвижимость становятся бизнесмены и те же семьи, для которых качество жилья играет первостепенную роль. В несезон хозяева квартир идут на уступки, предлагая недвижимость с заранее обставленной мебелью и техникой, но не меняя при этом цену.



Комментарии запрещены.