Информация
Наш адрес
Москва
109044, Мельникова/12
Россия
Контакты

Для связи:admin@larek.info

Яндекс.Метрика

 МВФ заявляет об опасности роста процентных ставок на недвижимость

Международный валютный фонд предупреждает, что увеличение процентных ставок в экономиках некоторых мировых государств может негативно повлиять на мировую политику роста цен на недвижимость.

Такое заявление содержится в одном разделе ежегодного доклада МВФ о состоянии мировой экономики, который был недавно опубликован. Но это объявление было сделано несколько раз и заранее, что является твердым доказательством важности и всей серьезности вопроса. С 1997 года в Великобритании, Дании, Нидерландах и Австралии цены на дома возросли по самым скромным подсчетам в полтора раза. Эти, а также и другие развитые страны, в которых последний год рынок недвижимости резко идет вверх, подвержены риску инфляционного влияния на мировую экономику. В МВФ сделали также заявление, что в долгосрочной перспективе, если цена на недвижимость не будет падать, мировой экономике это совершенно на пользу не пойдет.

 

Сэкономить удается сегодня лишь квартирам, где сантехнические узлы имеют обратный клапан, канализации, а также напорных системах широко используются шаровые обратные клапаны, предназначенные для предотвращения загрязнения среды обратным током жидкости. Конструкции клапанов с шаровыми затворами надежнее предотвращают аварийные ситуации, связанные с обратным оттоком рабочей среды, и гидравлические удары. коленные, фланцевые, откидные, грибковые, резьбовые и другие модели устройств с различными условными диаметрами." /> и другие ноу-хау.

Как отмечают представители МВФ, в случае, если цены на недвижимость превысят установленную пороговую величину, возникнет опасность, что высокие процентные ставки могут начать вызывать уменьшение цен на имущество. Как недавние изменения на рынке недвижимости и резкие увеличения цен на жилье отразятся и на ценовой политике ряда стран – сказать довольно непросто. Однако любые уменьшения цен могут вызвать даже цепную реакцию, которая пройдет по всей мировой экономике, считают некоторые специалисты Фонда. Не так давно Федеральный резерв США сообщил, что он не заинтересован в продолжении своей политики плавного, но стабильного увеличения процентных ставок. А в Банке Англии продолжают обдумывать, достаточно ли было сделано для того, чтобы поддержать нужный уровень на отметке в 2% инфляции.



Комментарии запрещены.