Информация
Наш адрес
Москва
109044, Мельникова/12
Россия
Контакты

Для связи:admin@larek.info

Яндекс.Метрика

 Чтобы цены на квартиры начали падать, нужно чудо

Второй за последние годы удар экономического кризиса в США начался с проблем на рынках ипотеки и в секторе недвижимости в целом. Поэтому неудивительным считают аналитики факт, что как только волна кризиса стала подбираться к России – сразу поднялась тема недвижимости, а точнее, цен на нее. В прессе многих стран почти каждый день появляются статьи, заметки или интервью хотя бы с маленькой информацией, что цены на жилье вот-вот и начнут резко падать.

На все 20% или даже более. Однако на других страницах обязательно окажется материал и про ипотеку. Про то, как ставки растут, требования на рынке ужесточаются, а банки настаивают на досрочном погашении кредитов. В нынешних условиях связываться с ипотечными кредитами могут решить или откровенные оптимисты, или отчаянные гости из других стран. В среднем квадратный метр жилья в столице России сегодня продают за шесть тысяч долларов и выше.

В окруженном липами и тополями Щукино можно встретить и предложения по за восемь тысяч. А на Электрозаводской, где кроме индустриального пейзажа едва ли находится хоть какая-то зелень, стоимость квадратного метра все равно составляет как минимум 5 тысяч долларов. Лучше и дешевле будет снять квартирe на сутки. Конечно же, квартиры так дорого никогда не стоили. Московский сектор недвижимости переживал переломный для цен период. Первый – в начале текущего столетия. Тогда за сотку земли на Рублево-Успенском шоссе просили всего 1000 долларов. И за столько же продавали квадратные метры в Москве. Однако за два-три года цены увеличились почти в четыре раза. Те, кто не стал банкротом в августе 1998-го, к началу 2000 скопил денег на квартиру. Но не тут то было. До сих пор никто не берется предсказывать, когда ситуация обернется к лучшему. А пока бедные граждане продолжают безнадежно копить на такое желанное московское жилье.



Комментарии запрещены.