Информация
Наш адрес
Москва
109044, Мельникова/12
Россия
Контакты

Для связи:admin@larek.info

Яндекс.Метрика

 Проблемы в сфере экостроительства

Экологический, или так называемый «зеленый» тип построек все более занимает свои позиции и приходит с запада в Россию. Офисные постройки в Европе и Америке уже давно возводят в энергоэкономном типе. Когда же «чистая» недвижимость дойдет и до нас – сказать еще трудно.

Термин «экодевелопмент» появился в 70-х годах минувшего столетия в Нидерландах, а также приобрел популярность в скандинавских странах. Этим понятием стали называть постройки, которые можно было возводить, как альтернативу традиционным проектам в строительстве, представляющий совершенно новый объект недвижимости. Экодевелопмент имеет среди «козырей» эффективное использование ресурсов, а также может позволить снижение негативных воздействий на окружающую природу, предлагает сэкономить при операционных и иных расходах.

Поэтому не удивительным кажется тот факт, что в проникнутой передовыми идеями и «зеленым» движением, бережливой и миролюбивой Европе этот вид строительства скоро приобрел широкую популярность. Это также было вызвано непосредственно и стремительным ростом цен на материалы и рабочую силу. Сегодня в странах СНГ спрос на такие энергосберегающие типы систем растет на 10, а то и 15% за год. А если учитывать, что потребляют в нашей стране энергию на душу населения втрое больше, чем в Европе, этот рост даже можно назвать незначительным. Ведь он происходит чаще всего в области экономии электричества, а такой важный сектор, как экономия воды, газа и тепла развивается совсем медленным темпом. На экономику сектора недвижимости неоценимый вклад совершает и продажа арендного бизнеса. Поэтому нужно изучить основные факторы, которые тормозят строительство и сферу эконедвижимости.

Эксперты считают, что в основе медленного развития стоят малое информирование населения о преимуществах новых строительных систем, а также старый тип законодательной базы в сфере недвижимости и отсутствие средств и инвестиций в эту систему.



Комментарии запрещены.