Информация
Наш адрес
Москва
109044, Мельникова/12
Россия
Контакты

Для связи:admin@larek.info

Яндекс.Метрика

 Передача военной недвижимости неизбежна

Губернаторам не хочется отвечать за разрухи, которые достались от Минобороны, допустившей серьезные махинации в военных городках. Военные городки передали под наблюдение местных органов власти, однако это процесс – головная боль для многих региональных властей. Как и прогнозировали многие издания, недавно премьер Владимир Путин распорядился вывести из состава охраняемых зон жилищного сектора Вооруженных сил и других военных подразделений более 140 населенных пунктов, которые расположены в 38 регионах страны.

Проблема военной недвижимости, как известно, недавно обострила жилищный вопрос во многих отдаленных гарнизонных частях. К тому же, уже не в военном ведомстве, а в местных органах власти обеспокоены вопросом, который связан с сильным износом многих системных объектов ЖКХ, а также остается нерешенной и проблема неготовности ряда котельных к зимнему периоду. И данная дискуссия начинает разгораться и в условиях предвыборных баталий, приобретая политический акцент. Так что пока ситуация на рынке остается стабильной, многие эксперты советуют поскорее купить зимние шины.

Недавно губернатором Забайкальского края Равилем Гениатулином было высказано мнение о значительном обострении вопроса состояния военных городков, которые в Минобороны собираются передать на реформирование в правительство. «Мое мнение остается прежним и твердым – в первую очередь должны быть компенсированы финансовые расходы, хотя бы в том размере, который позволит частично восстановить утраченный сектор недвижимости государства», – было заявлено главой региона. Он также сообщил, что надеется на правильные и разумные действия с боку прокуратуры, которая должна объективно и осторожно оценить данную ситуацию. Губернатор остается убежден, что общими усилиями все же удастся организовать передачу городков в более-менее цивилизованной форме и в рамках действующего законодательства.



Комментарии запрещены.