Информация
Наш адрес
Москва
109044, Мельникова/12
Россия
Контакты

Для связи:fomenko.evgenij@gmail.com

Яндекс.Метрика

 Покупка коммерческой недвижимости

Коммерческая недвижимость является нежилой недвижимостью, которая предназначается для развития деятельности, с целью получения определенной прибыли.

Такая недвижимость делится на несколько видов, к которым относится офисная, торговая, складская и промышленная, а также гостиничная.

В Беларуси не существует определенных ограничений на приобретение любого из видов недвижимости, поэтому коммерческая недвижимость в Минске доступна любому человеку или компании, которая хочет совершить такое капиталовложение. При выборе для покупки любого коммерческого объекта, следует учитывать в первую очередь, цель этого приобретения. Ведь, если человек планирует использовать помещение для развития только собственного бизнеса, то нужно обратить внимание, насколько этот объект соответствует его требованиям. Например, здание может быть предназначено для размещения ресторана, торговли или для складирования. Поэтому в каждом случае нужно учитывать определенные нюансы, ведь от этого в дальнейшем будут зависеть все доходы и благополучие бизнеса. Еще одним важным моментом при покупке коммерческой недвижимости, является выбранный способ оплаты за нее. Если, например это лизинг или ипотека, то такая покупка подразумевает учет всех требований банка и компании, которые будут участвовать в этой сделке. Очень большое внимание следует уделить и месту расположения для покупки коммерческой недвижимости. Всем известно, что расположение такой недвижимости на основных улицах города или другого населенного пункта, будет наиболее выгодным. Ведь такой район является наиболее оживленным, поэтому расположенный там офис, ресторан или магазин, привлечет внимание большого количества людей. Также немаловажное значение имеет пешеходная и транспортная доступность, которая позволяет потенциальным клиентам очень удобно и быстро добраться до компании или магазина. Заметно увеличит шансы для успеха в развитии бизнеса, видимость данного объекта, с проездных магистралей. Еще одним преимуществом для бизнеса считается нахождение коммерческого объекта в близости от административных, деловых и учебных районов.

При заключении сделки для покупки коммерческого объекта следует быть предельно внимательным и заручиться поддержкой юристов или брокерской компании, которые помогут разобраться и защитить интересы покупателя на любом этапе сделки.

Обязательно в договоре купли-продажи данной недвижимости должно быть подробное описание объекта и порядок, и срок расчета. Особое внимание нужно обратить на то, на основании каких документов данный продавец распоряжается и владеет объектом. И если например на данном объекте была совершена перепланировка или реконструкция без получения определенных разрешений, то у потенциального покупателя могут возникнуть трудности, при дальнейшей эксплуатации этого имущества.

Также, когда совершается продажа коммерческой недвижимости, нужно обратить внимание на права, которые будут предоставлены продавцу в отношении земельного участка, на котором расположена недвижимость. При оформлении сделки купли-продажи все права полностью переходят к покупателю. Ведь объект может быть расположен на земельном участке, который используется в аренду. И в этом случае покупатель не сможет использовать коммерческую недвижимость в качестве залога для кредита. 



Комментарии запрещены.