Информация
Наш адрес
Москва
109044, Мельникова/12
Россия
Контакты

Для связи:fomenko.evgenij@gmail.com

Яндекс.Метрика

 Покупка квартиры под кредитом

Квартира, которая находится в залоге у банка по кредиту, может стать весьма выгодным приобретением, так как хозяин, которому срочно нужны немалые деньги, вероятнее всего, пойдет на серьезные уступки в цене.

Так как во время мирового финансового кризиса подобные сделки стали вполне актуальны, банки создали несколько легальных схем, благодаря которым можно относительно легко купить квартиру, находящуюся в залоге.

Самый безопасный способ приобретения такой квартиры выражается в желании и возможностях банка заниматься сопровождением сделки. В этом случае банк предоставляет покупателю в пользование две ячейки: в первую он вносит сумму, необходимую для погашения кредита; во вторую кладет деньги, которые проходят в качестве оплаты за сделку купли-продажи имущества.

После того, как сделка подтверждается государственной регистрацией, банк получает средства, оставшиеся для полной оплаты кредита, а продавец, соответственно, забирает разницу между суммарной стоимостью квартиры и задолженности по кредиту.

Подобная сделка не может быть проведена без согласия банковского учреждения, однако после кризиса банки охотно идут на уступки. Следует, однако, понимать, что стоимость квартиры не может быть меньше задолженности по кредиту, иначе продавцу будет необходимо искать средства для погашения остатка долга. В противном случае банк не станет рисковать, и менеджеры просто не дадут разрешения на проведение такой операции.



Комментарии запрещены.