Информация
Наш адрес
Москва
109044, Мельникова/12
Россия
Контакты

Для связи:admin@larek.info

Яндекс.Метрика

 Выбор автоматического выключателя

Выбор автоматического выключателя Практически, в каждой системе электроснабжения дома, должное место занимает защита проводки и электроприборов. В недалеком прошлом для этой цели использовались пробки. Они были одноразовые, постоянно перегорали, и хозяевам дома всегда нужно было иметь в запасе пару-тройку керамических пробок.
С недавних пор, на смену им пришли автоматические пробки (автоматы) — работают по принципу защитного автоматического отключения при перегреве аналога плавких вставок. Только плавка вставка в пробке — перегорала, а в нынешних приборах вместо нее используют механизм, который срабатывая — разъединяет контакты, отсекая ток так же, как и пробка.
Что бы осуществить правильный выбор «автомата», пользуйтесь основными правилами, изложенными ниже.
Выбор по количеству полюсов. Используйте для однофазной сети однополюсный или, максимум, двухполюсный автомат защиты.
Выбор по номинальному напряжению. Подразумевает работу автомата в номинальном режиме. Номинальным режимом называют режим, при котором он не срабатывает на отсечку. Должно быть немного выше, номинального напряжения сети. Пример: если у вас в комнате две розетки, и вы включаете одновременно два электрических чайника по два киловатта — то надо ставить автомат с номинальным напряжением 4.5-5кВт.
Выбор по максимальной мощности тока. Для ее определения, нужно объединить мощности электроприборов, которые могут использоваться одновременно, включая приборы освещения. Пример: два чайника, плюс две лампочки по сто ватт, равна 4200 Вт. Каждый киловатт — это 5-6 ампер. Так что автомат на 25 ампер — вполне подойдет для нашей комнаты.
Выбор по отключающей способности. При этом выборе, учитывается максимальное значение напряжение, когда срабатывает отсечка в автомате.
Автоматические выключатели Schneider Electric для использования в домашних условиях выпускаются, начиная от 4 ампер — заканчивая 250 амперами. Но используют в основном от 16 до 32 амперные автоматы. Бывает и применяется автомат — только для того, что бы вовремя и быстро обесточить помещение при коротком замыкании или других поломках сети. Выбор автоматического выключателя нужно осуществлять правильно, что бы в процессе эксплуатации не производить его замену.



Комментарии запрещены.