Информация
  • Новые статьи

  • Наш адрес
    Москва
    109044, Мельникова/12
    Россия
    Контакты

    Для связи:admin@larek.info

    Яндекс.Метрика

     Шесть шагов к «одежке» для дорожки

    Шесть шагов к «одежке» для дорожкиОсень. Осенние дожди уже превратили почву в непроходимую грязь. Но только не у вас на приусадебном участке, потому что вы вовремя позаботились о так называемой «одежке» площадок и дорожек.

    Как все начиналось?

    Строить мощеные садовые площадки и дорожки сначала казалось делом несложным. Но это только сначала. Встал вопрос: самому приступать к работе или же воспользоваться услугами ландшафтного архитектора? В любом случае намечены шаги, которые эту «одежку» сделают функциональной, современной и в материальном отношении не очень дорогой.

    «Одеваем» ландшафт

    Шаг первый. Хорошо обдуманы функциональные назначения будущих построек. А их немало: для автомобиля и отдыха, спортивные площадки, и, конечно, хозяйственные постройки с площадками возле них.

    Шаг второй. Располагаем площадку, предназначенную для отдыха, в тени у водоема или возле большой красивой клумбы. Несколько стационарных или переносных скамеек будут как раз кстати.

    Шаг третий. Площадка для барбекю, причем обязательно больших размеров. Не забыть о настиле на случаи солнцепека и дождей.

    Шаг четвёртый. Оборудование детской площадки специальным инвентарём. Да, и никаких колючих растений и ядовитых плодов!

    Шаг пятый. Отдельная площадка для спорта. Создание комфорта для игроков, учитывая ориентацию площадки в направлении «север ─ юг».

    Шаг шестой. Хозяйственные площадки просто необходимы! Как же без хранения стройматериалов и инвентаря для хозяйственных работ?

    Хозяину на заметку!

    Материалы для ландшафта выбирайте качественные, безопасные в непогоду, а в зимнее время – морозостойкие.
    Дайте волю фантазии. Моделируйте так называемые островки безопасности, дорожки и площадки любой конфигурации ─ от классической до плавной и с изгибами. Мы уверены: все будут просто в восторге!



    Комментарии запрещены.